maria_3 Новичок
|
Добавлено: Четверг, Декабря 19, 2019 5:46am Заголовок сообщения: Форма 1099 |
|
|
Здравствуйте! Хотела бы спросить у вас совета. Я в Штатах уже два с половиной года. Туристическая виза просрочена. С времён учёбы остался SSN. Нашла подработку за наличные. 15$ в час. Но поскольку работы очень хорошо то стали давать много часов и стали выходить крупные суммы. Бухгалтерию попросили заполнить форму для налоговой 1099. По излишней честности (или глупости) Придут трудоустройстве упомянула что у меня налоговой номер есть но работать по нему я не могу , Поскольку разрешения на работу нет. Работа не на полную занятость и связана с травой. Я слышала, что те, кто связаны с этим бизнесом впоследствии имеют проблемы с получением гражданства... этот момент меня очень пугает. Ну и плюс сумма налогов по форме 1099 выйдет приличной (с учётом того, что она 20-25 % от заработанного. Тогда может проще найти работу за наличку за 10$ в час? То на то и выходит. Но с другой стороны мне сказали что если ты был стране нелегально то лучше показать что ты работала платил налоги, чем ты занимался непонятно чем. Но опять же это связано с травой, что не очень хорошо. Кто может подсказать по этому вопросу? У меня вариантов работы на данный момент немного, даже можно сказать нет практически, на какое -то время смогу продержаться на плаву. Буду весьма признательна за вашу помощь в решении этого вопроса. Заранее спасибо всем за ответ. |
|