|
Разговоры об Америке www.gerasimov.org
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Артем Модератор

|
Добавлено: Вторник, Января 20, 2004 7:10am Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew писал(а): |
Артем писал(а): |
Спасибо за фотки, клевые! А какой это город? |
Пожалуйста!
Первые две фотки подписаны.
|
А, да точно! У меня почему-то была установка, что это Бостон или Нью-Йорк. И я поэтому пропустил мимо неизвестные мне слова Bangor, Waterville.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Модератор

|
Добавлено: Воскресенье, Апреля 18, 2004 7:08pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, если кто еще помнит, я искал тут фотки плохих дорог Америки. Еще мы с Krem'ом решили сравнить плохие дороги Мичиганщины и Уфы.
Мне, наконец-то, удалось сфотографировать наши уфимские дороги, сверстать и все выложить на сайте. Поэтому приглашаю. Думаю, после просмотра фоток, спорить о том, где дороги хуже, просто не будет надобности.
Что еще хочу сказать. Плохие дороги специально не выбирались. Просто мы шли пешком по тому маршруту, по которому я с работы домой еду обычно. Причем прошли всего лишь километра 3-5 (точно не знаю). Затратили на это полтора часа. И вот такие они - дороги.
Конечно, к середине лета самые страшные ямы заделывают, как правило. Но не все. И плохо.
Вот одна из фоток:
А вот тут смотрите все остальное (42 фотографии с моими подробными комментариями):
http://ufacars.by.ru/photo.shtm
P.s. Фотки плохих и хороших дорог Америки все еще с радостью принимаются! Можете слать мне на мыло, или здесь публиковать как-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

Зарегистрирован: 01.03.2003 Сообщения: 10421 Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US
|
Добавлено: Понедельник, Апреля 19, 2004 5:53am Заголовок сообщения: |
|
|
Если как-нибудь лень отстанет – попробую сделать несколько снимков плохих дорог Иркутска. Но я уверен, что таких дорог как на фотках Артема нет в Америке. _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen_NJ Житель форума

|
Добавлено: Вторник, Апреля 20, 2004 12:46am Заголовок сообщения: |
|
|
Да есть тут такие дороги! Это, конечно, на Interstate и прочих разных freeway такое редко встретишь, но съедь чуток в сторонку в какой-нибудь нищий городишко и мама дорогая! Нам сейчас "свезло" поселиться в таком вот маргинальном районе - на подъезде к супермаркету дорога была аккурат как на фотографии. Весной починили, конечно, но залатали так грубо, что я даже не знаю, что хуже. Ездили в Baltimore, там тоже трындец - то колдобина, то корявая заплата.
В Миннесоте дороги были не ахти - там в основном были глубокие расщелины, которые даже заделать толком нельзя. Якобы из-за экстремального климата, но IMHO халтура просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

Зарегистрирован: 01.03.2003 Сообщения: 10421 Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US
|
Добавлено: Вторник, Апреля 20, 2004 2:22am Заголовок сообщения: |
|
|
Если у кого-нибудь будет возможность – сделайте пару фоток плохих американских дорог – очень интересно!  _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Модератор

|
Добавлено: Вторник, Апреля 20, 2004 4:18am Заголовок сообщения: |
|
|
Helen_NJ писал(а): |
Да есть тут такие дороги! Это, конечно, на Interstate и прочих разных freeway такое редко встретишь, но съедь чуток в сторонку в какой-нибудь нищий городишко и мама дорогая!
|
Так вот ведь у нас не какой-нибудь нищий городишко, а город-миллионник. И колдобины везде - по всему городу. Даже на единственном проспекте. В одном месте закидают кирпичами и асфальтом, в другом месте дырки получаются.
Нам сейчас "свезло" поселиться в таком вот маргинальном районе - на подъезде к супермаркету дорога была аккурат как на фотографии. Весной починили, конечно, но залатали так грубо, что я даже не знаю, что хуже. Ездили в Baltimore, там тоже трындец - то колдобина, то корявая заплата.
|
Да уж...
В Миннесоте дороги были не ахти - там в основном были глубокие расщелины, которые даже заделать толком нельзя. Якобы из-за экстремального климата, но IMHO халтура просто. |
Халтура, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Модератор

|
Добавлено: Вторник, Апреля 20, 2004 4:22am Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew писал(а): |
Если у кого-нибудь будет возможность – сделайте пару фоток плохих американских дорог – очень интересно!  |
Да-да-да! Я уже полгода жду фоток американских колдобин! Пришлите плиииз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Новичок

|
Добавлено: Вторник, Апреля 20, 2004 8:17pm Заголовок сообщения: Re: Фотки плохих дорог |
|
|
Артем писал(а): |
фотках, тем лучше! Ищу САМЫЕ ПЛОХИЕ дороги в Америке.  |
Welcome to Houston and Phily.  _________________ The best is not yet to come. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

|
Добавлено: Среда, Апреля 21, 2004 3:53am Заголовок сообщения: |
|
|
В Америке хоть и есть плохие дороги (сам не видел не разу), то это не такое частое явление, как в России. Здесь можно взять практически любой город, и в этом городе дороги отстойные. _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guessst red attention
|
Добавлено: Среда, Апреля 21, 2004 5:34am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, мне довелось путешествовать на машине в Нью Йорке, Орегоне, Вашингтоне, Калифорнии, и Неваде. Так вот нигде, ну нигде, я не видела таких отстойных дорог, как в России. Даже в Неваде посреди пустыни (не highway!) дороги в приличном состоянии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxiM Гость
|
Добавлено: Среда, Апреля 21, 2004 8:32am Заголовок сообщения: |
|
|
Guessst писал(а): |
Даже в Неваде посреди пустыни (не highway!) дороги в приличном состоянии. |
А фотки таких дорог сохранились? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
White Owl Штатный зануда

Зарегистрирован: 10.03.2003 Сообщения: 2452 Откуда: USA, New York City
|
Добавлено: Среда, Апреля 21, 2004 1:35pm Заголовок сообщения: |
|
|
MaxiM писал(а): |
Будете в НьюЙорке, я вас отвезу в один Бруклинский райончик - там такие дороги... Пешком пройти страшно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doxx US Patriot

Зарегистрирован: 14.06.2003 Сообщения: 2082 Откуда: Ulyanovsk, Russia
|
Добавлено: Среда, Апреля 21, 2004 6:56pm Заголовок сообщения: |
|
|
White Owl писал(а): |
MaxiM писал(а): |
Будете в НьюЙорке, я вас отвезу в один Бруклинский райончик - там такие дороги... Пешком пройти страшно  |
Нет, спасибо, не будем портить малину...
Жаль нет у меня цифрового фотоаппарата, такое видел сегодня , у нас как обычно сначала заделывают дороги кирпичами (половинками) до лучших времен, так вот не прошло наверно и 2-х недель, так яма в одном месте стала такой же + по всему асфальту валяются выбитые оттуда кирпичи  _________________ Сделай свою мечту целью. /Doxx/
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oluna Птица-Говорун

Зарегистрирован: 07.03.2003 Сообщения: 931 Откуда: Piter-Santa Clara, CA
|
Добавлено: Среда, Апреля 21, 2004 7:10pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, мне довелось путешествовать на машине в Нью Йорке, Орегоне, Вашингтоне, Калифорнии, и Неваде. Так вот нигде, ну нигде, я не видела таких отстойных дорог, как в России. Даже в Неваде посреди пустыни (не highway!) дороги в приличном состоянии. |
Это что 50-ая? Если да, то поздравляю - мы не решились, это вдоль территорий, да?
Вообще заметила, что самые раздолбанные дороги на выезде на фривэи. _________________ In our country we have three unspeakably precious things: freedom of speech, freedom of conscience, and the prudence never to practice either. - Mark Twain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oluna Птица-Говорун

Зарегистрирован: 07.03.2003 Сообщения: 931 Откуда: Piter-Santa Clara, CA
|
Добавлено: Среда, Апреля 21, 2004 7:39pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну это не совсем плохая дорога это просто обледеневшая идахская трасса. _________________ In our country we have three unspeakably precious things: freedom of speech, freedom of conscience, and the prudence never to practice either. - Mark Twain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишаня Житель форума
Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 108 Откуда: Moscow - New York - Moscow
|
Добавлено: Четверг, Апреля 22, 2004 2:10am Заголовок сообщения: Dorogi |
|
|
В Америке нет плохих дорог. В Москве есть, в Туле (например) - везде и всюду, в Москве навалом (или я уже это говорил?) а вот в Америке (независимо от города и географического месторасположения) - нету. Всё познаётся в сравнении конечно.
Всем привет. _________________ Гори гори моя звезда! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишаня Житель форума
Зарегистрирован: 06.12.2003 Сообщения: 108 Откуда: Moscow - New York - Moscow
|
Добавлено: Четверг, Апреля 22, 2004 2:22am Заголовок сообщения: Eh, dorogi |
|
|
Хуже чем в New York-е дорог нет нигде и я вам скажу - отличные дороги в New York-е! Отличные! Если сравнивать с Московскими - супер-дупер дороги в New York-е! А в Москве - тропы просто какие-то! После многих лет в NY, Москва выглядит как кладбище а её дороги как подъездные пути к оному. Правда они обещают что после зимы всё залатают. НЕ ВЕРЮ я им, ну этим всем, и новости больше не смотрю. Пошли они все... Эх, дороги, пыль да туман (exactly!)... _________________ Гори гори моя звезда! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Новичок

|
Добавлено: Четверг, Апреля 22, 2004 2:36am Заголовок сообщения: Re: Dorogi |
|
|
Мишаня писал(а): |
В Америке нет плохих дорог. |
Я так тоже думала, наивная. Пока в Хьюстон не переехала. За первый месяц два раза пробитое колесо именно из-за ям на дорогах; устаревший бетон, который ужасно шумный и дождевая пыль не поглощается на нем, а летит прямо в лобовое стекло. А дожди на юге ооочень сильные, хоть и короткие. Поэтому такие жуткие наводнения. Дождь пройдет 10 минут - и вместо дороги речка.
Есть у меня "любимая" улица по пути на работу, под названием Greenbriar road. Такое впечатление, что здесь проводились военные действия, воронка сидит на воронке. Смотришь уже не за окружающим трафиком, а как бы в новую яму не угодить. Старые я уже выучила, и внутренним взором пометила их красными флажками. Ограничение скорости в 35mph никто не соблюдает, т.к. едут 10-15, колеса берегут.
И конечно, старая российская привычка тоже присутстует у местных дорожников: положить новенький асфальт, а через неделю начать под ним трубы укладывать, для чего все покрытие беспощадно сдирается. Зла у меня на них не хватает!
Мы объездили 29 штатов в этой стране, и хуже ситуации я не видела нигде. На втором месте по хужести - Филадельфия. _________________ The best is not yet to come. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Новичок

|
Добавлено: Четверг, Апреля 22, 2004 2:44am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, за пределами городов - дороги отличные, хоть сейчас на выставку.
Например, вот по этой дороге в техасской глуши мы разогнались до 120 миль в час (190 километров в час).  _________________ The best is not yet to come. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guessst red attention
|
Добавлено: Четверг, Апреля 22, 2004 5:07am Заголовок сообщения: |
|
|
Oluna писал(а): |
Это что 50-ая? Если да, то поздравляю - мы не решились, это вдоль территорий, да?
Вообще заметила, что самые раздолбанные дороги на выезде на фривэи. |
были и на 15, 95, и в "дебрях" - в смысли съезжали с highway and freeway. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|