Перейти на домашнюю страницу Андрея Герасимова Сайт Андрея Герасимова
Разговоры об Америке
www.gerasimov.org
 
 ПравилаПравила FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что за фигня с форумом?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры об Америке -> О работе сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Пятница, Сентября 30, 2005 3:29pm    Заголовок сообщения: Что за фигня с форумом? Ответить с цитатой

Уже второй день.

http://img244.imageshack.us/img244/6641/forum27fb.jpg (52k)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Пятница, Сентября 30, 2005 3:39pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, как и у всех, такая же хрень... Думаю Сейчас буду прова материть.
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
White Owl
Штатный зануда


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 2452
Откуда: USA, New York City

СообщениеДобавлено: Пятница, Сентября 30, 2005 3:48pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты лучше не прова матери, а поставь проверку. Если не получилось чего-то там прочитать - пропустить формирование чего-либо и использовать значение по умолчанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Пятница, Сентября 30, 2005 3:58pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Owl писал(а):
Ты лучше не прова матери, а поставь проверку. Если не получилось чего-то там прочитать - пропустить формирование чего-либо и использовать значение по умолчанию.

У нас сейчас все еще, как бы сказать - продолжается корпоративная вечеринка, ик. Так вот, ик - не понял, о чем речь... Стыдно Сегодня утром перечитаю Улыбка Или лучше днем.

А провайдера вина в том, что пару дней назад было все нормально - я ничего не менял, но появились проблемы. Значит он что-то поменял, иначе быть не может, ик.
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
White Owl
Штатный зануда


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 2452
Откуда: USA, New York City

СообщениеДобавлено: Пятница, Сентября 30, 2005 4:52pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По какому поводу пьянствуете?
А ошибка у тебя очень простая....
Цитата:
Warning: fread() Length parameter must be greater than 0 in /home/gerasim/public_html/_inc/counter/host_counter.php on line 21

Включаем режим телепатии ..... умммм..... Нет, не вижу, но если ты мне покажешь исходник этого скрипта - подскажу где подправить Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Суббота, Октября 1, 2005 3:25am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Owl писал(а):
По какому поводу пьянствуете?

Провожали нашего юриста, который переезжает в другой город.

White Owl писал(а):
А ошибка у тебя очень простая....
Цитата:
Warning: fread() Length parameter must be greater than 0 in /home/gerasim/public_html/_inc/counter/host_counter.php on line 21

Включаем режим телепатии ..... умммм..... Нет, не вижу, но если ты мне покажешь исходник этого скрипта - подскажу где подправить Улыбка

Это все понятно, только я смотрю на проблему с другой стороны – ничего сам не менял, не трогал и все работало. А потом вдруг перестало. Значит провайдер что-то поменял у себя. А почему я должен подстраиваться под него, всякий раз, когда он что-то меняет? Я плачу ему деньги, а не он мне. Вот пусть и чешется по этому поводу.
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
White Owl
Штатный зануда


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 2452
Откуда: USA, New York City

СообщениеДобавлено: Суббота, Октября 1, 2005 5:44pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
Это все понятно, только я смотрю на проблему с другой стороны – ничего сам не менял, не трогал и все работало. А потом вдруг перестало. Значит провайдер что-то поменял у себя. А почему я должен подстраиваться под него, всякий раз, когда он что-то меняет? Я плачу ему деньги, а не он мне. Вот пусть и чешется по этому поводу.

С одной стороны ты конечно прав. С другой стороны нет.
А если провайдер не виноват, и это твой собственный скрипт в некоторых редких, но тем не менее встречающихся ситуациях выдает ошибку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Октября 2, 2005 2:59am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исправил уже сам вчера. У меня до сих пор все по старинке – все руки не дойдут сделать нормальный счетчик посещений с php + MySQL и до сих пор база данных у меня в... текстовом файле Стыдно Улыбка Так вот, почему-то этот файл «очистился», а в коде я не предусматривал этот вариант – вот он и выдавал ошибку. Но теперь все работает.

А причина мне так и не ясна. Может и сам скрипт, но женская интуиция подсказывает мне, что он не виноват Улыбка
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
White Owl
Штатный зануда


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 2452
Откуда: USA, New York City

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Октября 2, 2005 8:40pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
А причина мне так и не ясна. Может и сам скрипт, но женская интуиция подсказывает мне, что он не виноват Улыбка

Мадам покажет код? Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Октября 2, 2005 9:09pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
А причина мне так и не ясна. Может и сам скрипт, но женская интуиция подсказывает мне, что он не виноват Улыбка


А как зовут женскую интуицию? Широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Понедельник, Октября 3, 2005 12:23am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Owl писал(а):
Мадам покажет код? Улыбка

Без проблем. Домой приду как - покажу Улыбка Только ногами не пинать - давно это было... Давно и не правда Подкалываю

Артем писал(а):
А как зовут женскую интуицию? Широкая улыбка

Я с ней так редко встречаюсь, что даже не успеваю познакомиться - лишь выслушиваю ее советы.
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Суббота, Октября 8, 2005 3:12am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
White Owl писал(а):
Мадам покажет код? Улыбка

Без проблем. Домой приду как - покажу Улыбка

Можно предположить, что я долго не был дома Улыбка Просто забыл, на самом деле...

Вот код:
Код:

<?php
include ($root."/_inc/counter/settings.php");
$create_today_file=fopen($date_filename, "a");
fclose($create_today_file);
$r=fopen($date_filename, "r");
$text=fread($r, filesize($date_filename));
$string=split("\r\n", $text);
$get_ip=getenv("REMOTE_ADDR");
if (in_array ($get_ip, $string)) {}
else
{
$a=fopen($date_filename, "a");
fputs($a, $get_ip);
fputs($a, "\r\n");
fclose($a);
$w=fopen($file_count, "w");
$counter=count($string);
fputs($w, $counter);
fclose ($w);
$read_hosts_all=fopen($file_count_all, "r");
$text_hosts_all=fread($read_hosts_all, filesize($file_count_all));
++$text_hosts_all;
$w_all=fopen($file_count_all, "w");
fputs($w_all, $text_hosts_all);
fclose ($w_all);
fclose($read_hosts_all);
}
fclose($r);
?>


Из файла settings.php от берет вот это:
Код:

$date_filename=($root."/_inc/counter/log/".$date_format.".log");


Только прошу ногами не пинать - сам знаю, что код большой и можно было бы сделать проще. Будет время - переделаю, а пока его нет.
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
White Owl
Штатный зануда


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 2452
Откуда: USA, New York City

СообщениеДобавлено: Понедельник, Октября 10, 2005 2:40pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
Только прошу ногами не пинать - сам знаю, что код большой и можно было бы сделать проще. Будет время - переделаю, а пока его нет.

Ужжжжасный код.
Так, с первого взгляда я вижу следующие ошибки:
1) После чтения списка адресов из $date_filename, это файл не закрывается а просто заново открывается, но уже на запись. Получаются двойное открытие одного и того же файла. Очень и очень плохо.
2) Ни одно открытие файла не проверяется на успешность. Если файл по каким-либо причинам отсутствует, то команда типа $text=fread($r, filesize($date_filename)); будет всегда выдавать ошибку. Потому что filesize() от несуществующего файла всегда равно -1. А прочитать -1 байт из файла (тем более несуществующего) невозможно в принципе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
MaxiM
Будущий американец


Зарегистрирован: 03.06.2003
Сообщения: 3546
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Понедельник, Октября 10, 2005 3:47pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, а ко мне на ящик не приходят сообщения топиков, на которые я подписался. Не знаю
_________________
MaxiM
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Понедельник, Октября 10, 2005 10:32pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Owl писал(а):
Получаются двойное открытие одного и того же файла. Очень и очень плохо.

А чем это может быть плохо? Не спорю, мне просто интересно.

White Owl писал(а):
2) Ни одно открытие файла не проверяется на успешность.

Если бы я еще знал тогда, как это делать Стыдно

В любом случае, буду переделывать. Спасибо за комменты Улыбка
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Понедельник, Октября 10, 2005 10:34pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxiM писал(а):
Андрей, а ко мне на ящик не приходят сообщения топиков, на которые я подписался. Не знаю

Может твой почтовый сервер принимает их за спам Думаю Надо подумать, в чем причина...
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MaxiM
Будущий американец


Зарегистрирован: 03.06.2003
Сообщения: 3546
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вторник, Октября 11, 2005 10:05am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
MaxiM писал(а):
Андрей, а ко мне на ящик не приходят сообщения топиков, на которые я подписался. Не знаю

Может твой почтовый сервер принимает их за спам Думаю Надо подумать, в чем причина...
Не знаю не знаю.
_________________
MaxiM
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Вторник, Октября 11, 2005 10:27am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxiM писал(а):
Не знаю не знаю.

Приходят ли другие уведомления с форума? К примеру, о поступлении новых личных сообщений?
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
White Owl
Штатный зануда


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 2452
Откуда: USA, New York City

СообщениеДобавлено: Вторник, Октября 11, 2005 2:03pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
White Owl писал(а):
Получаются двойное открытие одного и того же файла. Очень и очень плохо.

А чем это может быть плохо? Не спорю, мне просто интересно.

Там много всякого может быть. Начиная от взаимной блокировки двух системных буферов, и кончая потерей данных.

Andrew писал(а):
White Owl писал(а):
2) Ни одно открытие файла не проверяется на успешность.

Если бы я еще знал тогда, как это делать Стыдно

А прочитать документацию слабо? Улыбка
Во первых есть функция file_exists(), сначала проверить существует ли файл, потом его открыть или работать с нулевыми значениями.
Либо можно проверить результат функции fopen() если она не смогла открыть файл по каким-то причинам, то хендл будет равен false. То есть в принципе, ты можешь писать так:
Код:
if( $r=fopen($date_filename, "r") ) {
  $text=fread($r, filesize($date_filename));
  fclose($r);
} else {
  $text="";
}
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Slava
НЛО


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 4182
Откуда: at this moment Stamford CT

СообщениеДобавлено: Вторник, Октября 11, 2005 2:12pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Owl писал(а):
Andrew писал(а):
Только прошу ногами не пинать - сам знаю, что код большой и можно было бы сделать проще. Будет время - переделаю, а пока его нет.

Ужжжжасный код.


White Owl писал(а):
А прочитать документацию слабо?



Ну он же просил не пинать. А ты что делаешь? Смех
_________________
Good judgment comes from expirience.
Expirience comes from bad judgment
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры об Америке -> О работе сайта Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group