Перейти на домашнюю страницу Андрея Герасимова Сайт Андрея Герасимова
Разговоры об Америке
www.gerasimov.org

ПравилаПравила FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мода на сокращения

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры об Америке -> Жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
White Owl
Штатный зануда

СообщениеДобавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 3:16pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxNero писал(а):
офф.топ - 2anuta был на прошлой недели в Ирке - туда пришла крупная сеть компьютерных магазинов, написал в личку
Вообще-то Иркой называют IRC - Internet Relay Chat. И туда действительно может прийти крупная сеть компьютерных магазинов, но это будет расценено как спам Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Andrew
Главный трепач

СообщениеДобавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 3:23pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Owl писал(а):
Вообще-то Иркой называют IRC - Internet Relay Chat. И туда действительно может прийти крупная сеть компьютерных магазинов, но это будет расценено как спам Улыбка

Многие Иркутяне называют Иркутск Ирком. Мне не особо это нравится, но факт есть факт.
White Owl
Штатный зануда

СообщениеДобавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 5:36pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
White Owl писал(а):

Многие Иркутяне называют Иркутск Ирком. Мне не особо это нравится, но факт есть факт.
Странно это все... Вообще да, я заметил последние несколько лет, молодежь полюбила сокращать слова, обычно оставляя только один первый слог. Модно это сейчас Грусть
Andrew
Главный трепач

СообщениеДобавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 5:56pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Owl писал(а):
Странно это все... Вообще да, я заметил последние несколько лет, молодежь полюбила сокращать слова, обычно оставляя только один первый слог. Модно это сейчас Грусть

Согласен Грусть

А еще стало модно писать английские слова русскими буквами, что меня вообще бесит Очень злой "Хау а ю", "Айм файн" - из этой серии.
Slava
НЛО

СообщениеДобавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 9:20pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
White Owl писал(а):

Согласен Грусть

А еще стало модно писать английские слова русскими буквами, что меня вообще бесит Очень злой "Хау а ю", "Айм файн" - из этой серии.

Фигня, если это в обычных письмах. Я такое читаю на vz.ru и vesti.ru и охреневаю. Причем я точно знаю что для многих слов если эквивалент на русском. А там все равно пишут английские слова русскими буквами. Это уже полный бардак.

А вот сокращать очень удобно если часто пользуешся например sms сообщениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew
Главный трепач

СообщениеДобавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 10:57pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava писал(а):
А вот сокращать очень удобно если часто пользуешся например sms сообщениями.

SMS - может быть, но в обычных письмах недолго вместо "Ирк" написать "Иркутск", вместо "Манх" - "Манхеттен". Не говоря уже об устной речи...
MaxiM
Будущий американец

СообщениеДобавлено: Вторник, Июля 3, 2007 3:59am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в офисе очень часто сокращают слова при переписке, например: спб - спасибо, пжлст - пожалуйста, хай - привет, утя - у тебя, и очень много сленга, в том числе матерного.
White Owl
Штатный зануда

СообщениеДобавлено: Вторник, Июля 3, 2007 1:12pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто возвращаясь к оригинальной фразе: "был на прошлой недели в Ирке - туда пришла крупная сеть компьютерных магазинов". Вот прочитайте эту фразу с точки зрения человека ни разу не бывавшего в Иркутске и не знакомого с компьютерным слэнгом... Неужели вам не станет жалко несчастную Ирину в которую пришла целая сеть?
MaxNero
Житель форума

СообщениеДобавлено: Вторник, Июля 3, 2007 2:01pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сокращение в наше время позволяет сэкономить драгоценные секунды.
Русский язык прекрасен в плане описания и передачи образов. Но вот в плане быстрой речи, приказов он уступает, например, английскому.
И неудобство набора и ограниченность sms рождало сокращения письменные, то на фоне все больше убыстряющейся скорости жизни как таковой, мы вскоре сможем наблюдать рождения нового разновидности сленга - "быстрый русский" ("Б.рус."? Классно ). Скорей всего он будет представлять собой смесь сокращенный русских слов и английских. Это еще больше разделит в языковом плане периферию и мегаполисы. И красивые, витиеватые фразы останутся только в книгах классиков.

2White Owl Если брать мою фразу, то она:
1. предназначалась человеку которые знает об Иркутске.
2. был в пределах одного экрана, с фразой, включающей в себя Иркутск без сокращений.
3. Сленговых ньюансов вообще много. Представьте разговор "я вчера вышел в ирку, ну там потусовался, потом смотрю есть свободный бот на арх с мувкой которую я хотел давно посмотреть, ну я ее загетил и раскатал, а там..."

«разговор в автобусе: Не ну ты представить – вчера мамка сдохла, я перетыкал в ней все, что только можно, и бп менял, и мозги менял. А оказалось - камень»

p.s. правда у нас уже есть один вариант сокращенного русского, где одно слова может закрывать абзацы. Называется он русский-матерный...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
White Owl
Штатный зануда

СообщениеДобавлено: Вторник, Июля 3, 2007 3:44pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxNero писал(а):
Сокращение в наше время позволяет сэкономить драгоценные секунды.
А их надо экономить? Вот именно эти самые секунды надо экономить? Ты ж сейчас за жизнь треплешься а не команды в горячке боя отдаешь, так зачем сокращать?

Сленг это дело совершенно другое, и кстати заметь - чем опытнее человек в своей профессии, тем реже он использует профессиональный сленг.
MaxNero
Житель форума

СообщениеДобавлено: Вторник, Июля 3, 2007 5:11pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2White Owl Ну с тем сообщением, как раз была ситуация что спешил. Зашел на секунду перед важной встречей и решил быстро ответить, т.к. я знаю - не отвечу сейчас, в следующий раз могу суда зайти через неделю Подкалываю
Насчет сленга - да и нет. На деловой встрече или в обществе кого-то, кто может не понять - нет. В таких случаях автоматом включается мысль - "а как бы это проще подать?". А вот если какой-нибудь экстренный случай (сделал паузу когда думал, как сказать High Улыбка ) и ты с координируешь специалистов с максимально быстрым решением, тогда 50% текста - это сленговые команды.
howfarisheaven
Новичок

СообщениеДобавлено: Четверг, Июля 5, 2007 1:10am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всего лишь разновидность языка как idoms or phrasal verbs
violetta
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пятница, Сентября 28, 2007 1:11pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В английском тоже полно сокращений. Я переписываюсь с носителями языка, так они порой мне какие-то буквы понапишут, иди пойми что это. Это сейчас я понимаю, что такое H R U , когда получаю SMS, а поначалу в словаре аббревиатур разыскивала Смех
Slava
НЛО

СообщениеДобавлено: Пятница, Сентября 28, 2007 1:41pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

violetta писал(а):
В английском тоже полно сокращений. Я переписываюсь с носителями языка, так они порой мне какие-то буквы понапишут, иди пойми что это. Это сейчас я понимаю, что такое H R U , когда получаю SMS, а поначалу в словаре аббревиатур разыскивала Смех

Я такого еще не виделУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew
Главный трепач

СообщениеДобавлено: Пятница, Сентября 28, 2007 3:10pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

violetta писал(а):

Да, здесь любят сокращать тоже. FYI - For You Information, например. Мне это совсем не нравится, но ничего не поделаешь Улыбка
White Owl
Штатный зануда

СообщениеДобавлено: Пятница, Сентября 28, 2007 5:46pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
Да, здесь любят сокращать тоже. FYI - For You Information, например. Мне это совсем не нравится, но ничего не поделаешь Улыбка
Это не здесь, это здесь. В смысле это не здесь в стране, а здесь в сети. Все эти FYI, IMHO, LOL, etc родились в ньюс-конференциях. Потом плавно перекочевали в текстовые сообещния когда мобильники стали распространенными...
Oleg_Msk
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пятница, Сентября 28, 2007 7:27pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Owl писал(а):
Andrew писал(а):
Это не здесь, это здесь. В смысле это не здесь в стране, а здесь в сети. Все эти FYI, IMHO, LOL, etc родились в ньюс-конференциях. Потом плавно перекочевали в текстовые сообещния когда мобильники стали распространенными...

Сова, боюсь тебя разчаровать, но анекдоты рождаются не на пусто месте:
-Папа, правда, что люди произошли от обезьян???
-Гы, сына,ЛОЛ,....
MaxNero
Житель форума

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Сентября 30, 2007 7:02am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_Msk писал(а):

Сова, боюсь тебя разчаровать, но анекдоты рождаются не на пусто месте:
-Папа, правда, что люди произошли от обезьян???
-Гы, сына,ЛОЛ,....

А чем ты его разочаровал?? Типичный, папа Фидошник. Подкалываю
В фидо процент сокращение текста в общем объеме просто зашкаливал.
У нас на работе есть один только подобный паразит в речи и в письме (причем как у русских, так и у експатов) - ASAP.
В общем, есть желание узнать все о сокращениях - RTFM. Широкая улыбка
Helen_NJ
Житель форума

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Сентября 30, 2007 8:28pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не имею ничего против общепринятых аббревиатур типа FYI и сокращений в личных SMS (в пределах разумного), но по-моему совершенно недопустимо, когда sms'ная телеграфность лезет в другие области. Например, я часто захожу на профессиональный сайт SAP Developer Network (SDN), где тусуются специалисты по SAP. Так вот там на форуме постоянно находятся кедры, которые постят в таком стиле:

Цитата:
hi gurus i ned ur help, in program i get err msg <...> is tis becoz <...> ? plz hlp me now tis is very ugnt

На такое меня вечно подмывает ответить: "no, tis is becoz u r an idiot". Очень злой Кстати, обычно на такие посты никто и не отвечает, так что экономия времени оборачивается боком для экономящего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры об Америке -> Жизнь Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: