|
Разговоры об Америке www.gerasimov.org
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
White Owl Штатный зануда

Зарегистрирован: 10.03.2003 Сообщения: 2452 Откуда: USA, New York City
|
Добавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 3:16pm Заголовок сообщения: |
|
|
MaxNero писал(а): |
офф.топ - 2anuta был на прошлой недели в Ирке - туда пришла крупная сеть компьютерных магазинов, написал в личку |
Вообще-то Иркой называют IRC - Internet Relay Chat. И туда действительно может прийти крупная сеть компьютерных магазинов, но это будет расценено как спам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

Зарегистрирован: 01.03.2003 Сообщения: 10421 Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US
|
Добавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 3:23pm Заголовок сообщения: |
|
|
White Owl писал(а): |
Вообще-то Иркой называют IRC - Internet Relay Chat. И туда действительно может прийти крупная сеть компьютерных магазинов, но это будет расценено как спам  |
Многие Иркутяне называют Иркутск Ирком. Мне не особо это нравится, но факт есть факт. _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
White Owl Штатный зануда

|
Добавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 5:36pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew писал(а): |
Многие Иркутяне называют Иркутск Ирком. Мне не особо это нравится, но факт есть факт. |
Странно это все... Вообще да, я заметил последние несколько лет, молодежь полюбила сокращать слова, обычно оставляя только один первый слог. Модно это сейчас  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

Зарегистрирован: 01.03.2003 Сообщения: 10421 Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US
|
Добавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 5:56pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно это все... Вообще да, я заметил последние несколько лет, молодежь полюбила сокращать слова, обычно оставляя только один первый слог. Модно это сейчас  |
Согласен
А еще стало модно писать английские слова русскими буквами, что меня вообще бесит "Хау а ю", "Айм файн" - из этой серии. _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slava НЛО

Зарегистрирован: 10.03.2003 Сообщения: 4182 Откуда: at this moment Stamford CT
|
Добавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 9:20pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен
А еще стало модно писать английские слова русскими буквами, что меня вообще бесит "Хау а ю", "Айм файн" - из этой серии. |
Фигня, если это в обычных письмах. Я такое читаю на vz.ru и vesti.ru и охреневаю. Причем я точно знаю что для многих слов если эквивалент на русском. А там все равно пишут английские слова русскими буквами. Это уже полный бардак.
А вот сокращать очень удобно если часто пользуешся например sms сообщениями. _________________ Good judgment comes from expirience.
Expirience comes from bad judgment |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

|
Добавлено: Понедельник, Июля 2, 2007 10:57pm Заголовок сообщения: |
|
|
Slava писал(а): |
А вот сокращать очень удобно если часто пользуешся например sms сообщениями. |
SMS - может быть, но в обычных письмах недолго вместо "Ирк" написать "Иркутск", вместо "Манх" - "Манхеттен". Не говоря уже об устной речи... _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxiM Будущий американец

|
Добавлено: Вторник, Июля 3, 2007 3:59am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в офисе очень часто сокращают слова при переписке, например: спб - спасибо, пжлст - пожалуйста, хай - привет, утя - у тебя, и очень много сленга, в том числе матерного. _________________ MaxiM |
|
Вернуться к началу |
|
 |
White Owl Штатный зануда

|
Добавлено: Вторник, Июля 3, 2007 1:12pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто возвращаясь к оригинальной фразе: "был на прошлой недели в Ирке - туда пришла крупная сеть компьютерных магазинов". Вот прочитайте эту фразу с точки зрения человека ни разу не бывавшего в Иркутске и не знакомого с компьютерным слэнгом... Неужели вам не станет жалко несчастную Ирину в которую пришла целая сеть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxNero Житель форума

Зарегистрирован: 19.04.2005 Сообщения: 641 Откуда: Different city in USA :) -> Moscow, RU -> USA
|
Добавлено: Вторник, Июля 3, 2007 2:01pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сокращение в наше время позволяет сэкономить драгоценные секунды.
Русский язык прекрасен в плане описания и передачи образов. Но вот в плане быстрой речи, приказов он уступает, например, английскому.
И неудобство набора и ограниченность sms рождало сокращения письменные, то на фоне все больше убыстряющейся скорости жизни как таковой, мы вскоре сможем наблюдать рождения нового разновидности сленга - "быстрый русский" ("Б.рус."? ). Скорей всего он будет представлять собой смесь сокращенный русских слов и английских. Это еще больше разделит в языковом плане периферию и мегаполисы. И красивые, витиеватые фразы останутся только в книгах классиков.
2White Owl Если брать мою фразу, то она:
1. предназначалась человеку которые знает об Иркутске.
2. был в пределах одного экрана, с фразой, включающей в себя Иркутск без сокращений.
3. Сленговых ньюансов вообще много. Представьте разговор "я вчера вышел в ирку, ну там потусовался, потом смотрю есть свободный бот на арх с мувкой которую я хотел давно посмотреть, ну я ее загетил и раскатал, а там..."
«разговор в автобусе: Не ну ты представить – вчера мамка сдохла, я перетыкал в ней все, что только можно, и бп менял, и мозги менял. А оказалось - камень»
p.s. правда у нас уже есть один вариант сокращенного русского, где одно слова может закрывать абзацы. Называется он русский-матерный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
White Owl Штатный зануда

|
Добавлено: Вторник, Июля 3, 2007 3:44pm Заголовок сообщения: |
|
|
MaxNero писал(а): |
Сокращение в наше время позволяет сэкономить драгоценные секунды. |
А их надо экономить? Вот именно эти самые секунды надо экономить? Ты ж сейчас за жизнь треплешься а не команды в горячке боя отдаешь, так зачем сокращать?
Сленг это дело совершенно другое, и кстати заметь - чем опытнее человек в своей профессии, тем реже он использует профессиональный сленг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxNero Житель форума

Зарегистрирован: 19.04.2005 Сообщения: 641 Откуда: Different city in USA :) -> Moscow, RU -> USA
|
Добавлено: Вторник, Июля 3, 2007 5:11pm Заголовок сообщения: |
|
|
2White Owl Ну с тем сообщением, как раз была ситуация что спешил. Зашел на секунду перед важной встречей и решил быстро ответить, т.к. я знаю - не отвечу сейчас, в следующий раз могу суда зайти через неделю
Насчет сленга - да и нет. На деловой встрече или в обществе кого-то, кто может не понять - нет. В таких случаях автоматом включается мысль - "а как бы это проще подать?". А вот если какой-нибудь экстренный случай (сделал паузу когда думал, как сказать High ) и ты с координируешь специалистов с максимально быстрым решением, тогда 50% текста - это сленговые команды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
howfarisheaven Новичок

|
Добавлено: Четверг, Июля 5, 2007 1:10am Заголовок сообщения: |
|
|
всего лишь разновидность языка как idoms or phrasal verbs _________________ I sue- therefore i am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
violetta Житель форума

|
Добавлено: Пятница, Сентября 28, 2007 1:11pm Заголовок сообщения: |
|
|
В английском тоже полно сокращений. Я переписываюсь с носителями языка, так они порой мне какие-то буквы понапишут, иди пойми что это. Это сейчас я понимаю, что такое H R U , когда получаю SMS, а поначалу в словаре аббревиатур разыскивала  _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slava НЛО

Зарегистрирован: 10.03.2003 Сообщения: 4182 Откуда: at this moment Stamford CT
|
Добавлено: Пятница, Сентября 28, 2007 1:41pm Заголовок сообщения: |
|
|
violetta писал(а): |
В английском тоже полно сокращений. Я переписываюсь с носителями языка, так они порой мне какие-то буквы понапишут, иди пойми что это. Это сейчас я понимаю, что такое H R U , когда получаю SMS, а поначалу в словаре аббревиатур разыскивала  |
Я такого еще не видел    _________________ Good judgment comes from expirience.
Expirience comes from bad judgment |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

|
Добавлено: Пятница, Сентября 28, 2007 3:10pm Заголовок сообщения: |
|
|
violetta писал(а): |
В английском тоже полно сокращений. Я переписываюсь с носителями языка, так они порой мне какие-то буквы понапишут, иди пойми что это. Это сейчас я понимаю, что такое H R U , когда получаю SMS, а поначалу в словаре аббревиатур разыскивала  |
Да, здесь любят сокращать тоже. FYI - For You Information, например. Мне это совсем не нравится, но ничего не поделаешь  _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
White Owl Штатный зануда

|
Добавлено: Пятница, Сентября 28, 2007 5:46pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, здесь любят сокращать тоже. FYI - For You Information, например. Мне это совсем не нравится, но ничего не поделаешь  |
Это не здесь, это здесь. В смысле это не здесь в стране, а здесь в сети. Все эти FYI, IMHO, LOL, etc родились в ньюс-конференциях. Потом плавно перекочевали в текстовые сообещния когда мобильники стали распространенными... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_Msk Житель форума
|
Добавлено: Пятница, Сентября 28, 2007 7:27pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, здесь любят сокращать тоже. FYI - For You Information, например. Мне это совсем не нравится, но ничего не поделаешь  |
Это не здесь, это здесь. В смысле это не здесь в стране, а здесь в сети. Все эти FYI, IMHO, LOL, etc родились в ньюс-конференциях. Потом плавно перекочевали в текстовые сообещния когда мобильники стали распространенными... |
Сова, боюсь тебя разчаровать, но анекдоты рождаются не на пусто месте:
-Папа, правда, что люди произошли от обезьян???
-Гы, сына,ЛОЛ,.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxNero Житель форума

|
Добавлено: Воскресенье, Сентября 30, 2007 7:02am Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_Msk писал(а): |
Сова, боюсь тебя разчаровать, но анекдоты рождаются не на пусто месте:
-Папа, правда, что люди произошли от обезьян???
-Гы, сына,ЛОЛ,.... |
А чем ты его разочаровал?? Типичный, папа Фидошник.
В фидо процент сокращение текста в общем объеме просто зашкаливал.
У нас на работе есть один только подобный паразит в речи и в письме (причем как у русских, так и у експатов) - ASAP.
В общем, есть желание узнать все о сокращениях - RTFM.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen_NJ Житель форума

|
Добавлено: Воскресенье, Сентября 30, 2007 8:28pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не имею ничего против общепринятых аббревиатур типа FYI и сокращений в личных SMS (в пределах разумного), но по-моему совершенно недопустимо, когда sms'ная телеграфность лезет в другие области. Например, я часто захожу на профессиональный сайт SAP Developer Network (SDN), где тусуются специалисты по SAP. Так вот там на форуме постоянно находятся кедры, которые постят в таком стиле:
Цитата: |
hi gurus i ned ur help, in program i get err msg <...> is tis becoz <...> ? plz hlp me now tis is very ugnt |
На такое меня вечно подмывает ответить: "no, tis is becoz u r an idiot". Кстати, обычно на такие посты никто и не отвечает, так что экономия времени оборачивается боком для экономящего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|