Перейти на домашнюю страницу Андрея Герасимова Сайт Андрея Герасимова
Разговоры об Америке
www.gerasimov.org
 
 ПравилаПравила FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Способы иммиграции в США
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры об Америке -> Миграция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debaser
Житель форума


Зарегистрирован: 28.03.2003
Сообщения: 941
Откуда: Cleveland, OH

СообщениеДобавлено: Понедельник, Октября 19, 2009 5:34pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паровоз Ильича писал(а):
Debaser писал(а):
И что это меняет? Еще IR6 и CR6 бывают для супругов. Рассказать что это или сами в гугл сxодите?


абсолютно ничего не меняет. А должно было?

Процесс получениня виз по воссоединению и на основе брака с гражданином США - абсолютно разные. Как по срокам, так и по
процессу вообще. Вы этого не знали?

И тон свой поубавьте.
Я знаю. По поводу тона, ну а кто тут первый оценки мне начал расставлять? Так что может над собой сначала поработать?
_________________
Классно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Паровоз Ильича
Новичок


Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Понедельник, Октября 19, 2009 5:40pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Debaser писал(а):
Я знаю. По поводу тона, ну а кто тут первый оценки мне начал расставлять? Так что может над собой сначала поработать?


Раз знаете, так зачем же чушь пороть начали с самого начала про пункт 8 и брак с гражданином США, что они идентичны? Или, я Вас неправильно понял?

Про оценку 2 - это была шутка, присказка такая, понимаете Вы, или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Debaser
Житель форума


Зарегистрирован: 28.03.2003
Сообщения: 941
Откуда: Cleveland, OH

СообщениеДобавлено: Понедельник, Октября 19, 2009 5:48pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паровоз Ильича писал(а):
Debaser писал(а):
Я знаю. По поводу тона, ну а кто тут первый оценки мне начал расставлять? Так что может над собой сначала поработать?


Раз знаете, так зачем же чушь пороть начали с самого начала про пункт 8 и брак с гражданином США, что они идентичны? Или, я Вас неправильно понял?

Про оценку 2 - это была шутка, присказка такая, понимаете Вы, или нет?
Whatever. Спорить мне с Вами неинтересно, да и беспредметно все это. По поводу присказок - ну если Вы сами не понимаете что уместно, а что нет, то жизни учить я Вас тоже не буду. Мне такие присказки в общении некомфортны, я не в Советском Союзе живу. Удачи!
_________________
Классно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Паровоз Ильича
Новичок


Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Понедельник, Октября 19, 2009 7:26pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Debaser писал(а):
Whatever. Спорить мне с Вами неинтересно, да и беспредметно все это. По поводу присказок - ну если Вы сами не понимаете что уместно, а что нет, то жизни учить я Вас тоже не буду. Мне такие присказки в общении некомфортны, я не в Советском Союзе живу. Удачи!


Ну, если Вы сами начали с того, что подали дезинформацию на форуме, то я имею полное право сообщить Вам об этом.
А, вообще, как Вам будет угодно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robot_chicken
Новичок


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 3
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Пятница, Октября 23, 2009 5:22am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, как завка в лотерее DV-2011 может повлиять на выдачу иммиграционной визы K-1? Нужно ли указать в анкете на имминрационную визу о заявке (п. Have you ever tried to immigrate to the United States?) если отношения с женихом реальные, долгосрочные и все доказательства "настоящности" наших отношений и намерений присутствуют? Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hashish
Житель форума


Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Суббота, Октября 24, 2009 2:45am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robot_chicken писал(а):
Скажите, как завка в лотерее DV-2011 может повлиять на выдачу иммиграционной визы K-1? Нужно ли указать в анкете на имминрационную визу о заявке (п. Have you ever tried to immigrate to the United States?) если отношения с женихом реальные, долгосрочные и все доказательства "настоящности" наших отношений и намерений присутствуют? Спасибо
Там нет такого вопроса. Есть вопрос "Has Anyone Ever Filed an Immigrant Visa Petition on Your Behalf?" - ответ на него будет "да, myself, dv-2011".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robot_chicken
Новичок


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 3
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Суббота, Октября 24, 2009 4:40am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ok, спасибо, а как это может повлиять на выдачу К-1?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Debaser
Житель форума


Зарегистрирован: 28.03.2003
Сообщения: 941
Откуда: Cleveland, OH

СообщениеДобавлено: Суббота, Октября 24, 2009 12:48pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robot_chicken писал(а):
Ok, спасибо, а как это может повлиять на выдачу К-1?
Никак.
_________________
Классно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helen_NJ
Житель форума


Зарегистрирован: 13.11.2003
Сообщения: 1539
Откуда: NC, USA

СообщениеДобавлено: Пятница, Октября 30, 2009 1:46am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паровоз Ильича писал(а):
Если бы Вы внимательно вдумались в смысл поста, то стало бы очевидно:
способы описанные мной ПОЗВОЛЯЮТ человеку получить вид на жительство.


Вы написали "способы иммиграции", во что тут вдумываться? Виза H1 НЕ является способом иммиграции. Она является способом временного въезда в США, так же как и другие рабочие визы. Кроме этого, они ничего не ПОЗВОЛЯЮТ. Чтобы подать на EBGC, не нужно иметь никакой визы.

P.S. Если вы хотите просто делать заявления и не хотите видеть никакой критики в свой адрес и никакого обсуждения, то заведите свою личную страничку и делайте это там.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hashish
Житель форума


Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Пятница, Октября 30, 2009 3:28am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen_NJ писал(а):
P.S. Если вы хотите просто делать заявления и не хотите видеть никакой критики в свой адрес и никакого обсуждения, то заведите свою личную страничку и делайте это там.
У него неплохо получается спасать заблудшие души на форуме "Слизень". Моё мнение о таких форумах читайте между строк.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Пятница, Октября 30, 2009 6:33am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen_NJ писал(а):
Чтобы подать на EBGC, не нужно иметь никакой визы.


А что для этого требуется?

То есть, если, к примеру, для подачи на гринкард и успешного удовлетворения этой заявки H1-B формально не нужна, то тогда какие требования должны выполняться и кем (работодателем, человеком)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hashish
Житель форума


Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Пятница, Октября 30, 2009 12:28pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем писал(а):
То есть, если, к примеру, для подачи на гринкард и успешного удовлетворения этой заявки H1-B формально не нужна, то тогда какие требования должны выполняться и кем (работодателем, человеком)?
Работодателем - подать labor certification и петицио про иммигрант воркера, вы - подходите под нужную категорию по образованию и не являетесь inadmissible.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Пятница, Октября 30, 2009 3:17pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hashish писал(а):
Артем писал(а):
То есть, если, к примеру, для подачи на гринкард и успешного удовлетворения этой заявки H1-B формально не нужна, то тогда какие требования должны выполняться и кем (работодателем, человеком)?
Работодателем - подать labor certification и петицио про иммигрант воркера, вы - подходите под нужную категорию по образованию и не являетесь inadmissible.


То есть, американская компания, в сущности, может делать работнику Green card, даже и без промежуточного звена в виде H1-B? О как! Век живи, век учись... Не знал. Спасибо!

Но через H1-B делают видимо из-за подстраховки, чтобы абы кому не начать делать Green card?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Пятница, Октября 30, 2009 4:06pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем писал(а):
То есть, американская компания, в сущности, может делать работнику Green card, даже и без промежуточного звена в виде H1-B?

Именно.

Артем писал(а):
Но через H1-B делают видимо из-за подстраховки, чтобы абы кому не начать делать Green card?

Скорей не из-за подстраховки, а потому, что ты себя уже зарекомендовал как работник и компания желает оставить тебя на больший срок, чем срок действия H1-B. Мне сложно представить ситуацию, когда американская компания начнет процесс оформления грин-карты на человека, которого она никогда не видела и не знает его в работе, да еще и при условии, что весь процесс займет несколько лет и будет стоить компании несколько тысяч (поборы USCIS, услуги юриста, и т. д.). Разве что по знакомству.
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Пятница, Октября 30, 2009 4:58pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
Артем писал(а):
То есть, американская компания, в сущности, может делать работнику Green card, даже и без промежуточного звена в виде H1-B?

Именно.


Не знал.
"Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" Улыбка

Andrew писал(а):

Артем писал(а):
Но через H1-B делают видимо из-за подстраховки, чтобы абы кому не начать делать Green card?

Скорей не из-за подстраховки, а потому, что ты себя уже зарекомендовал как работник и компания желает оставить тебя на больший срок, чем срок действия H1-B. Мне сложно представить ситуацию, когда американская компания начнет процесс оформления грин-карты на человека, которого она никогда не видела и не знает его в работе, да еще и при условии, что весь процесс займет несколько лет и будет стоить компании несколько тысяч (поборы USCIS, услуги юриста, и т. д.). Разве что по знакомству.


Ну я примерно это же имел в виду и обозвал "подстраховкой". Улыбка Ясен пень, на месте американского руководителя я бы тоже не стал делать Green Card какому-то чуваку из снежной России с медведЯми и балалайками, который еще непонятно, как будет работать. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Суббота, Октября 31, 2009 3:00pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот подскажите, плиз, еще такой момент. Для H1-B и Green card достаточно ли заочно полученного диплома? И обязательно ли диплом должен совпадать с рабочей специальностью?

То есть, например, подходит ли такое сочетание для получения H1-B:

диплом колледжа по спец-ти "программирование"
+
диплом ВУЗа по спец-ти "экономика"
+
опыт работы в IT лет 10
?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hashish
Житель форума


Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Суббота, Октября 31, 2009 4:50pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем писал(а):
Для H1-B и Green card достаточно ли заочно полученного диплома?
Да, если этот диплом будет признан эквивалентом американского бакалавра (4 года). Для гринкарты, если бакалавр, то это EB-3, можно умереть, не дождавшись своей очереди. Нужно магистра или 5 лет прогрессивного опыту.

Артем писал(а):
И обязательно ли диплом должен совпадать с рабочей специальностью?
Необязательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Ноября 1, 2009 10:52am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hashish писал(а):
Артем писал(а):
Для H1-B и Green card достаточно ли заочно полученного диплома?
Да, если этот диплом будет признан эквивалентом американского бакалавра (4 года). Для гринкарты, если бакалавр, то это EB-3, можно умереть, не дождавшись своей очереди. Нужно магистра или 5 лет прогрессивного опыту.


Опыта в IT у меня уже сейчас официального (по трудовой книжке) около 8 лет. А когда обзаведусь дипломом ВО, будет 10-12 лет опыта. Гм... а может и не обзаводиться? И так уже почти тяну на "бакалавр" по эквиваленту "один год учебы к трем годам работы".

Hashish писал(а):

Артем писал(а):
И обязательно ли диплом должен совпадать с рабочей специальностью?
Необязательно.


Спасибо за прояснение ситуации! Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Ноября 1, 2009 11:26am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А опыт с образованием арифметически складываются или нет? А то если бакалавр+опыт, то это уже магистр, если складываются. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hashish
Житель форума


Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Ноября 1, 2009 4:45pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем писал(а):
А опыт с образованием арифметически складываются или нет? А то если бакалавр+опыт, то это уже магистр, если складываются. Улыбка
Складываются, но не так как для h1b. Бакалавр + 5 лет последовательного опыта = Eb-2.

По поводу совпадения со специальностью - формально говоря, должен. На практике, адвокат составит в бумагах описание вакансии под тебя, подгонит что хочешь. Будет должность какого-нибудь младшего аналитика, напишут там, что в задачи входит написание отчетов и обработка данных на ЭВМ - вот и программирование. Ну, в таком духе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры об Америке -> Миграция Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group