|
Разговоры об Америке www.gerasimov.org
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew Главный трепач

Зарегистрирован: 01.03.2003 Сообщения: 10421 Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US
|
Добавлено: Воскресенье, Января 18, 2004 1:53am Заголовок сообщения: Инструкция по созданию аватары |
|
|
Инструкция по созданию аватары.
Если у вас что-то не получается, или просто лень заниматься этим самому – можете просто прислать свое изображение по электронной почте мне или Славе, а мы уже позаботимся об остальном.
Microsoft Paint
Конечно же, намного удобней делать аватару в Photoshop’е, но если он у вас не установлен, можно воспользоваться и Paint’ом. Запустите редактор Paint и откройте файл, из которого хотите сделать аватару.
В моем примере я буду использовать эту фотографию:
Если в качестве аватары использовать всю фотографию, то получится вот что:
Так как ничего толком не видно, лучше вырезать нужную область. Для этого выбираем инструмент «Выделение» из набора инструментов:
Далее выделяем нужную нам область, и нажимаем на ней правой кнопкой мыши. Из открывшегося меню выбираем пункт «Копировать в файл» и сохраняем выделение, задав ему любое имя.
Затем, открываем только что сохранившийся файл и оптимизируем его до нужных нам размеров, а именно, чтобы по длине и/или ширине размер не превышал 80 пикселей. Оптимизируем следующим способом: из меню «Рисунок» выбираем «Растянуть/наклонить» и задаем значения.
Важно, чтобы значение «По горизонтали» совпадало со значением «По вертикали», иначе аватарка поплывет.
Чтобы проверить, не превышает ли получившееся изображение размеры 80x80 включаем пункт «Атрибуты» из меню «Рисунок». Если значения больше 80x80 проделываем предыдущий шаг еще раз, до тех пор, пока оно не получится приемлемых размеров.
Получившееся изображение следует сохранить, не забыв выбрать тип файла «JPG», как показано на рисунке ниже:
Поздравляю, теперь у вас есть аватара, которую осталось добавить на форум.
Adobe Photoshop
Запустите программу Adobe Photoshop и откройте фотографию, из которой вы хотите сделать аватару. В моем примере я буду использовать эту фотографию:
Если в качестве аватары использовать всю фотографию, то получится вот что:
Чего-нибудь видно? Нет! Поэтому лучше вырезать лицо, тем более что сделать это совсем не сложно. В окне «Инструменты» выбираем инструмент прямоугольная область, как показано на рисунке ниже:
С помощью этого инструмента выделяем ту область, которую хотим видеть на аватаре. При выделении рекомендую удерживать нажатой клавишу shift, чтобы область получилось квадратной. Вот что получилось у меня:
Теперь нужно оставить только выделенную область. Для этого выбираем пункт «Кадрировать» из меню «Изображение», как видно на рисунке ниже:
После того, как изображение примет нужную нам форму, нужно оптимизировать его, чтобы размеры были не более 80 пикселей в длину и 80 пикселей в ширину. Для этого, еще раз заходим в меню «Изображение» и жмем на «Размер изображения». В появившемся окне выставляем параметры 80x80, как видно на рисунке:
Затем сохраняем то, что у нас получилось. Здесь надо учитывать, что размер файла не должен превышать 6 килобайт, поэтому лучше сохранять оптимизировав для web. Для этого нужно нажать «Сохранить для web» из меню «Файл». В открывшемся окне установить параметры, как и на рисунке ниже:
Можно, конечно, установить и другие параметры. Важно помнить, чтобы размер файла не превышал 6 КБ.
Вот продукт наших действий:
Осталось только закачать аватару на форум. _________________ Андрей Герасимов 
Последний раз редактировалось: Andrew (Понедельник, Апреля 18, 2005 2:48am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxiM Гость
|
Добавлено: Вторник, Января 20, 2004 8:48pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, спасибо за подробную инструкцию. Теперь, наверное, у меня появится аватарка с моей фотографией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Модератор

|
Добавлено: Вторник, Января 20, 2004 9:18pm Заголовок сообщения: |
|
|
MaxiM писал(а): |
Андрей, спасибо за подробную инструкцию. Теперь, наверное, у меня появится аватарка с моей фотографией. |
Ждемс...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

Зарегистрирован: 01.03.2003 Сообщения: 10421 Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US
|
Добавлено: Вторник, Января 20, 2004 9:33pm Заголовок сообщения: |
|
|
Следует сделать маленькую поправку про Photoshop. При написании примера я пользовался седьмой версией, в других версиях создание аватарки может отличаться.
Спасибо Артему за напоминание об этом.
Кстати, нужна ли нам инструкция о том, как добавлять готовую аватару на форум или все и так понятно?  _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxiM Гость
|
Добавлено: Вторник, Января 20, 2004 10:02pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew писал(а): |
Следует сделать маленькую поправку про Photoshop. При написании примера я пользовался седьмой версией, в других версиях создание аватарки может отличаться.
Спасибо Артему за напоминание об этом.
Кстати, нужна ли нам инструкция о том, как добавлять готовую аватару на форум или все и так понятно?  |
А можно для полных чайников сделать ссылку куда еще раз надо посмотреть, чтобы аватаку добавить : :work2: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

|
Добавлено: Среда, Января 21, 2004 12:03am Заголовок сообщения: |
|
|
Добавление готовой аватары
Добавить готовую аватарку на сайт очень просто. Для этого нужно войти в раздел редактирования своего профиля:
Затем прокрутить страницу вниз до раздела «Управление аватарой», как видно на рисунке ниже:
Предположим, что наш файл с аватарой называется test.jpg и находится в корневом каталоге диска С:. Чтобы добавить аватарку просто жмем кнопку «Choose» и выбираем нашу аватарку с диска C:.
Если, к примеру, аватарка находится на каком-нибудь сайте, и вы хотите скопировать ее на этот сайт – вам необходимо указать полный путь в разделе «Загрузить аватару с URL». К примеру, файл носит название test.jpg и находится по адресу http://www.usaforyou.net/test.jpg. Просто пишем этот адрес в поле этот адрес.
Можно просто сослаться на изображение, находящееся на другом сайте. Для этого нужно ввести полную ссылку на него в поле «Показывать аватару с другого сервера».
После проделанных действий просто жмем кнопку «Отправить» и можем радоваться, что собеседники теперь могут увидеть аватару. _________________ Андрей Герасимов 
Последний раз редактировалось: Andrew (Понедельник, Апреля 18, 2005 2:49am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doxx US Patriot

Зарегистрирован: 14.06.2003 Сообщения: 2082 Откуда: Ulyanovsk, Russia
|
Добавлено: Вторник, Февраля 3, 2004 8:05pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще вариант. В проге ACDSee 5.0 (про версию ниже не знаю) есть приложение ACD FotoCanvas Lite v2.0. Запустили, открыли нужную фотку. Далее:
На панели жмем Crop (Вырезать) и выделяем область, какую хотели бы увидеть в своей аватарки.
Выделили область и кликаем 2 раза на нее. Все лишнее отрежиться.
Теперь уменьшаем:
В меню Image выбираем Resize (или на панели, если есть) и задаем размеры в пикселях (максимальный размер одной из сторон аватарки установить в 80 пикселей).
Сохраням аватарку File-> Save As. .
Add-on:
Можно задать качество аватарки. Это делается в момент ее сохранения.
File-> Save As. Выдается иконка, где предлагается назвать файл, указать куда сохранить (это везде есть) И Options, где перед сохранением указать степень сжатия файла (в сторону лучшего качества или наибольшего сжатия).
P.S. Я не педагог, надеюсь меня поймут, как все это работает.
 _________________ Сделай свою мечту целью. /Doxx/
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

|
Добавлено: Вторник, Февраля 3, 2004 9:47pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doxx писал(а): |
P.S. Я не педагог, надеюсь меня поймут, как все это работает.
 |
Андрей, спасибо за добавление.
Даешь каждому по аватаре!  _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slava НЛО

Зарегистрирован: 10.03.2003 Сообщения: 4182 Откуда: at this moment Stamford CT
|
Добавлено: Вторник, Февраля 3, 2004 9:55pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даешь каждому по аватаре!  |
А это не больно? По аватаре-то? она то тут причем? _________________ Good judgment comes from expirience.
Expirience comes from bad judgment |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

|
Добавлено: Вторник, Февраля 3, 2004 9:58pm Заголовок сообщения: |
|
|
Slava писал(а): |
А это не больно? По аватаре-то? она то тут причем? |
 _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doxx US Patriot

Зарегистрирован: 14.06.2003 Сообщения: 2082 Откуда: Ulyanovsk, Russia
|
Добавлено: Среда, Февраля 4, 2004 7:41pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любому юзеру или незнающему (это для тех кто обиделся за юзера).
А у тебя Андрюха аватарка окаймленная, с тюнингом  _________________ Сделай свою мечту целью. /Doxx/
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

|
Добавлено: Четверг, Февраля 5, 2004 12:02am Заголовок сообщения: |
|
|
На Фотошопе делал. _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

|
Добавлено: Вторник, Февраля 10, 2004 8:26am Заголовок сообщения: |
|
|
Сайт с аватарами нашел, вот он: http://avatar2k.nm.ru/
Может кому пригодится  _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxiM Гость
|
Добавлено: Вторник, Февраля 10, 2004 11:05am Заголовок сообщения: |
|
|
Выбирай не хочу. Даже смотреть устал такое количество аватарок. Спасибо за ссылку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

|
Добавлено: Вторник, Февраля 10, 2004 11:38am Заголовок сообщения: |
|
|
MaxiM писал(а): |
Выбирай не хочу. Даже смотреть устал такое количество аватарок. Спасибо за ссылку. |
Пожалуйста
На сайте вроде бы написано, что там более 3000 аватар и постоянно добавляются новые. А выбрать действительно есть из чего. _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Модератор

|
Добавлено: Вторник, Февраля 10, 2004 12:30pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Andrew! Домой приду, посмотрю сайт. Обещает быть интересным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slava НЛО

Зарегистрирован: 10.03.2003 Сообщения: 4182 Откуда: at this moment Stamford CT
|
Добавлено: Вторник, Февраля 10, 2004 5:51pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Вещь! Спасибо огроменное!
Скоро буду себе менять аватару на что-то более подходящее моей подписи под именем. А то моя харя на НЛО не очень похожа _________________ Good judgment comes from expirience.
Expirience comes from bad judgment |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Модератор

|
Добавлено: Среда, Февраля 11, 2004 5:55am Заголовок сообщения: |
|
|
Slava писал(а): |
О! Вещь! Спасибо огроменное!
Скоро буду себе менять аватару на что-то более подходящее моей подписи под именем. А то моя харя на НЛО не очень похожа |
Почему не подходит? Неопределенно Лыбящийся Объект.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Главный трепач

|
Добавлено: Среда, Февраля 11, 2004 6:21am Заголовок сообщения: |
|
|
Артем писал(а): |
Почему не подходит? Неопределенно Лыбящийся Объект.  |
Ного-Ломающийся объект  _________________ Андрей Герасимов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Модератор