Прокомментировать

Музыкальная пауза

Время от времени в своих речах и наставлениях судьи делали паузу, на сцену выходил молодой человек и исполнял какую-нибудь песню.

Надо ли говорить, что как и любое другое общественное мероприятие в Америке, посвящение в юристы началось с американского гимна, который исполнял этот же чувак. Все в этот момент должны были встать, положить правую руку на сердце и смотреть влево, туда, где в зале находился американский флаг.

Комментарии

Ян Фихтер: Завидный патриотизм… У нас люди до сих пор не могут выучить слова нового гимна
7 августа 2008 года в 18:37

Артем: Да как-то и не хочется его учить. У меня в последнее время отношение к государству российскому резко ухудшилось.

Честно говоря, негатив ко всему государственному с России ассоциативно перекидывается и на американское. Скажем, я бы чувствовал себя стремно, если бы пришлось стоять, слушать гимн и прикладывать руку к сердцу.
21 августа 2008 года в 4:32
Андрей Герасимов: Согласен. Вообще, будет достаточно просто встать в знак уважения к остальным хотя бы. Смотреть на флаг, держать руку на сердце и тем более петь гимн — не заставляют. Пока не заставляют.

Артем: Ну встать то ладно. ;-)

>>Пока не заставляют.

Я все-таки, надеюсь, что ничего особо ухудшающегося не будет.

Соединенным Штатам больше двухсот лет, и в целом государство вело себя по отношению к своим гражданам адекватно. А временные "помутнения рассудка" бывают, наверное, везде. И сейчас в Америке не лучший президент. А от этого тоже, вероятно, зависит.

Для сравнения: Россия постоянно что-нибудь неприятное для своих граждан выкидывает. То "юрьев день", то "маленькая победоносная война", то "революция", то "продразверстка", то "отмена НЭПа", то "репрессии", то "хлеб из кукурузы", то "перестройка", то "денежная реформа", то "освобождение цен и гиперинфляция", то "зеленый свет пирамидам и ммм", "приватизация", "залоговые аукционы", "17 августа", "якобы выборы путина, "якобы выборы медведева". В общем, плохая у России "кредитная история", я ей не доверяю. :)
21 августа 2008 года в 21:50
Андрей Герасимов: Полностью согласен.
Прокомментировать