Прокомментировать

Автобусная остановка

Примечательно, что автобусные остановки в Олбани закрыты со всех сторон, включая лицевую. Справа есть проход, через который пассажиры могут заходить и выходить из остановки. Зимние вьюги в этих краях, видимо, очень сильные.

Комментарии

Артем: Для зимних ожиданий, конечно, это хорошо. Но этак не успеешь же попасть в автобус.
21 августа 2008 года в 4:40
Андрей Герасимов: Здесь за автобусами бегать не нужно, они, что удивительно, ждут пассажиров. К тому же, как видно, остановка стеклянная, не пропустишь нужный автобус.

Артем: То что ждут — в этом я вижу как плюс, так и минус. Плюс — то что можно спокойно сидеть в стекляшке (кстати, там есть кондиционер?) и ждать. А минус — то что автобус тогда проходит маршрут в 1.3-1.5 раза дольше.
21 августа 2008 года в 21:59
Андрей Герасимов: Не проверял, но уверен, что кондиционера нет — это уже лишнее.

В каждом автобусе здесь установлен механизм, позволяющий инвалидам на инвалидной коляске заезжать в автобус. Если водитель видит, что на остановке есть такой пассажир, весь автобус садиться ближе к асфальту, а из двери опускается специальный мостик, по которому инвалид может заехать в салон. Понятное дело, это занимает какое-то время, но ведь это для самих людей — почему бы не подождать?

А впереди у автобусов обычно есть специальные крепления для велосипедов. Если хочешь поехать куда-то с велосипедом — просто подходишь перед автобусом, и закрепляешь велосипед. Это тоже занимает время. Но опять же, для нашего же удобства — почему бы не подождать?

Тоже самое и с остановками. Или лучше мерзнуть на морозе, но понимать, что в точку назначения ты приедешь на пять минут быстрей?

Артем: to Andrew:

>>Не проверял, но уверен, что кондиционера нет — это уже лишнее.

В жару еще более-менее сносно находиться на улице, а в жару в замкнутом пространстве, не продуваемом со всех сторон — вешалка! :) Хотя с открытой дверью охлаждать этот павильончик можно было бы бесконечно. :)

>>Или лучше мерзнуть на морозе, но понимать, что в точку назначения ты приедешь на пять минут быстрей?

Думаю, разница больше чем 5 минут. Если автобус на каждой остановке стоит на полторы-две минуты дольше, а остановок на маршруте двадцать, то разница получится очень существенная.

Что лучше — зависит от того, что важнее. На данном этапе мне важнее быстрее доехать, чтобы не тратить на дорогу лишний час. Для старика или инвалида важнее, чтобы автобус их подождал. Нужно думать о стариках и инвалидах — в этом смысле американский вариант "автобуса на остановках" гуманней, но для меня сейчас менее удобный.
23 августа 2008 года в 6:18
Андрей Герасимов: Как Пампер и написал ниже, хочешь быстрей — едь на машине.

SychAn: Согласен с Артемом на тему "На данном этапе мне важнее быстрее доехать", но в америке кому важнее, тот покупает машину, там она по-крайней мере доступнее чем у нас в России. А вот я, когда наблюдал за всеми удобствами в США, гордился их отношением к людям пожилого возраста и инвалидам!!!
23 августа 2008 года в 9:56

Артем: Согласен. Но я думаю, автобусом пользуются те, у кого нет возможности ездить на машине.
31 августа 2008 года в 14:19

Rendeck: >>Или лучше мерзнуть на морозе, но понимать, что в точку назначения ты приедешь на пять минут быстрей?
В России приходится забегать в стоящий неподалёку киоск и делать вид, что рассматриваешь прилавок.

>>А минус — то что автобус тогда проходит маршрут в 1.3-1.5 раза дольше.
Неужели так много времени надо, чтобы человек выбрался из остановки, и уселся в автобус? Да не дольше, чем с московскими турникетами.
Отношение к инвалидам и велосипедистам вызывает восхищение.
Пример настоящей заботы о гражданах.
18 ноября 2008 года в 23:59
Андрей Герасимов: А на этих киосках бывают надписи «Просьба автобус ждать на улице».

Про отношение к инвалидам — согласен.
Прокомментировать