Прокомментировать

Немецкие полотенца

Как и в лондонском Хитроу, полотенца в туалетах аэропорта Мюнхена тоже многоразового использования. Только немцы уже успели прикрутить датчики движения, чтобы не позволять использовать больше полотенца, чем нанадо.

14 декабря 2014 года

Комментарии

Evgeniy Malyshev: яя зергуд
14 декабря 2014 года в 9:33

Tet: Уже интересно. А сколько полотенец разрешается? Как определить, что это полотенце на одну и ту же персону, а не двоим?
14 декабря 2014 года в 13:59
Андрей Герасимов: Сколько угодно. Это одно длинное полотенце, которое с одной стороны разматывается, с другой — заматывается.
15 декабря 2014 года в 21:12

Саня(П.А.Н.): >>Tet
Да всё просто, пока ты стоишь около коробки, тебе дают одно полотенце(ты в поле зрения датчика). Надо второе — отойди и подойди снова.
15 декабря 2014 года в 9:27

Tet: Все равно непонятно. Так можно отходить неоднократно, если очень хочется еще полотенца. Никакого контроля нет. Видимость и слабая попытка её создать.
15 декабря 2014 года в 10:25
Андрей Герасимов: Контроль все-таки есть. Если судить по себе — я использую примерно в полтора-два раза меньше бумажных полотенец если стоит подобный автомат. Если вытаскивать их можно сколько угодно — вытаскиваю сразу три, а ждать несколько секунд чтобы вытянуть еще одно — лень.
12 января 2015 года в 20:55

SychAn: Tet, наверное суть этого полотенца в том что оно многоразовое. А салфетки это прямой урон природе, так как они одноразовые.
16 декабря 2014 года в 3:14

Артем: А стирка многоразового полотенца — это не урон природе? :) А изготовление для этого моющих средств на химических заводах?

Популизм это всё. Одни (экологи) шумят и поднимают якобы важные вопросы (хотя важных из них может процентов 5). Другие (политики) на этом строят свои рейтинги и карьеру. И те, и другие не гнушаются получить под это дело общественного бабла из налогов (на борьбу с чем-нибудь). И все типа при деле.

Хотя в Канаде просто есть и исполняется закон, по которому лесозаготовительная компания должна высадить лес, который она вырубила. Вот и всё. Не говоря уже о том, что лес и сам вырастает, если природу оставить в покое — можно посмотреть на Припять — там деревья аж даже через пятиэтажки прорастают. А в США после войны севера и юга лет через 30 заброшенные плантации тоже неплохо так заросли деревьями.

Одноразовые салфетки использовать же просто приятнее, чем какое-то там полотенце, которым уже кто-то вытирался (может бомж!), и которое непонятно кем и как было выстирано.
16 декабря 2014 года в 4:41

SychAn: Артем, и да и нет. все-таки полотенцем приятнее (нежнее) вытираться! и все таки я считаю экологичнее, хотя и более затратно ИМХО
18 декабря 2014 года в 13:20
Прокомментировать