Прокомментировать

Очередной ремонт BMW

Понимаю, что уже надоел об этом писать, но хочется задокументировать на будущее почему не нужно покупать BMW. На этот раз от вибраций мотора трясет всю машину и совсем нет мощности. Также, в очередной раз машина жалуется на спущенные колеса. Взамен дали очередную тройку.

11 января 2014 года

Комментарии

Артем: >>Понимаю, что уже надоел об этом писать

Да не, наоборот, прикольно. :)
С другой стороны, сочувствую.

>>На этот раз от вибраций мотора трясет всю машину

Наверное, не все цилиндры работают, вот его и колбасит. Может быть, свечи, может, форсунки. Может, ремень перекинуло немного, и фазы газораспределения сбились. Может еще что-нибудь.

В ЖЖ вон дядя Экслер ругает, какие Лады плохие машины — сто лет назад у него была жигули, которая ломалась. Надо бы ему про твою BMW рассказать. Но не буду, я от него отписался вообще. :)
11 января 2014 года в 13:47
Андрей Герасимов: Какая-то проблема (подробностей пока не узнавал) была действительно с цилиндрами. Я грешил на свечи. Вроде сделали. Завтра заберем и посмотрим, сколько это барахло на три буквы протянет до следующей поездки в сервис.
13 января 2014 года в 23:06

Rugda: Чтот сказать… радует BMW…
Ну а почему 3 постоянно дают — да потому что Х3.
Вот была Х6 — может и М6 давали бы кабрио…:-)
11 января 2014 года в 15:34
Андрей Герасимов: M6 у них ни разу не видел, чтобы давали. В этот раз были только x1 и i3. X1, при этом, не дали, хоть я и намекал.
13 января 2014 года в 23:08

SychAn: Вероятно это американские бмв такие ломучие. Андрей, а где была собрана ваша Х3?
12 января 2014 года в 1:44
Андрей Герасимов: В Германии.
13 января 2014 года в 23:08

Артем: SychAn, в Германии собрана, насколько мне известно.

Вообще, контроль качества на всех заводах фирмы обычно одинаковый. Хоть США, хоть Германия, хоть Турция, хоть Россия. В данном случае, как мне _кажется_, виноват вообще не завод: машине досталось от предыдущего владельца или от дилера (этого или другого), который косячно обслуживал (обслужиывает) машину. Ну или просто сильно не повезло — бывают такие машины неудачные.

А так то качество BMW сильно упало по сравнению с, например, 1990-м годом. Это же относится к Мерседесу и к Фольксвагену.

Машины всё усложняются и усложняются невероятно. Ну и другие причины падения качества, наверное, есть (экономия на комплектующих?).
12 января 2014 года в 1:53
Андрей Герасимов: Я тоже считаю, что место сборки в плане качества не имеет значения. Айфоны, например, как и многая другая продукция Эпл, собираются в Китае, а когда-то ведь родился стереотип, что все китайское — плохое. Да и многие другие бренды уже давно производятся в других странах.
13 января 2014 года в 23:12

MaxiM: У моего приятеля есть друг, владелец магазина запчастей. Так все запчасти на Х3 первой серии, закупленные им для продажи, до сих пор остались невостребованными из-за качества машины. Зато детали на Х3 следующего поколения дают ему возможность очень небедного существования.
Так что или немцам пора машины делать по-другому, или у Алёны будет скоро другая машина :)))
12 января 2014 года в 4:33

Rugda: Х3 третьего поколения(с 2012-2013) собираются только в США. Посмотрите -Мегазаводы — Выпуск BMW X3.
12 января 2014 года в 14:50
Прокомментировать