Прокомментировать

Традиция

Каждый раз возвращаясь домой, первым делом я традиционно еду кататься на Мустанге. На этот раз в этом ощущалась особо острая потребность. Искренне сочувствую европейцам, да и практически всему остальному миру, которые вынуждены ездить на мелких и слабых машинах.

24 июля 2016 года

Комментарии

Артем: Хорошая традиция. :)
11 июня в 11:30
Андрей Герасимов: 👍
14 июня в 11:32

Саня ПАН: Дело не в мелких и слабых машинах.
Ездить негде — везде камеры и толпы машин.
У моей родни хорошие авто. Одна 580 сил, вторая 650 сил. Да, едут они круто. Но только так получается, что после рабочего дня, мы частенько едем одновременно в сторону дома, каждый на своем авто. И едем в одном и том же потоке и стоим одновременно на одних и тех же светофорах.
Ну не могут они прохватить с ветерком на своих 650 конях. Пробки.
В современных городах, растерялась суть настоящих авто. Поэтому те, кто умеет считать и ценить свой труд, покупают небольшие и экономные авто. Ведь в пробках все стоЯт одинаково.
16 июня в 22:05
Андрей Герасимов: Инфраструктура действительно имеет большое значение. В американских мегаполисах тоже немало пробок, но есть возможность, при этом, выехать за город, и найти массу интересных и, самое главное, свободных дорог.

Но это, думаю, не главная причина, почему у вас так популярны мелкие и слабые машины. Основная причина в том, что мощные и интересные машины у вас стоят гораздо дороже, чем в Америке. Особенно если сравнивать не только по цене, но и по покупательской способности.

Плюс это наверняка зависит еще и от настроя. Лос-Анджелес по количеству пробок один из худших городов в Америке. При этом, всякий раз выезжая на дорогу на Мустанге, я не упускаю возможность поднять адреналин в крови. Где-то в поворот заедешь в дрифте. Где-то получишь комплимент от прохожих. Где-то сделаешь перегазовку пару раз, радуясь звуку восьми горшков. Все это, понятное дело, ребячество, и добраться из точки А в точку Б у меня занимает примерно столько же, как и водителей всяких Приусов — но удовольствия, при этом, испытываю на порядок выше.
17 июня в 15:54

Артем: А я, похоже, постарел. Мне теперь хочется Dodge Grand Caravan. :) Хотя нет, не совсем постарел, потому что Mustang тоже хочется. :)
24 июня в 7:58
Андрей Герасимов: Никто не совершенен ;)
27 июня в 21:12

Саня ПАН: >>Основная причина в том, что мощные и интересные машины у вас стоят гораздо дороже, чем в Америке.
Это лишь отчасти. Можно купить мощное авто с рук, за сравнительно приемлемые деньги. Но есть помимо мною написанного выше, еще много но…
- Налоги на мощные авто очень кусаются.
- Стоимость бенза высока, а кушают они не мало.
- Содержание этих авто в достойном виде стоит немалых денег
- Климат. Зиму никто не отменял. Зимой на них не ездят у нас. Надо где то хранить. А содержать мощное авто типа Мустанга или Порше 911 и ездить на нем только 4 месяца в год — ну такое себе удовольствие.
- Удобство пользования. Все по пути на работу везут с собой жену, развозят детей по садикам и школам, плюс покупки для дома и т.д и т.п. Это не реально на спортивном купе.
- Качество дорог. Оно стало лучше в последние годы, но все равно далеко от того, что требуется для мощных авто. А безопасность в этом деле ой как важна.
И вот сложив это всё, понимаешь, что нет смысла покупать это мощное и красивое авто. Хоть и хочется.
Для примера.
У моего шефа, есть Ягуар F-type. За 6 лет владения, пробег 20 тыс км. Последние два года на нем ездили раз 5 всего. Как то так.
27 июня в 12:19
Андрей Герасимов: Понимаю, и согласен.

Когда мы нарожали детей, и возить их на Мустанге стало неудобно, Мустанг стал для меня машиной выходного дня. Выезжаю на ней в последнее время раз в пару недель. Чаще всего забрать старшего сына из школы. Он этому радуется как ребенок. И я тоже :)

Но пересаживаться на скучную машину я был категорически против, поэтому машиной на каждый день для меня шесть лет назад стал Раптор. И ни за что его не променяю ни на что другое.

А когда получится расширить гараж, то с огромным удовольствием добавлю в него еще пару машин для души :)
27 июня в 21:21

Саня ПАН: >>хочется Dodge Grand Caravan. :)
Артём, ты точно постарел)))
Зачем тебе этот вэн? Тебе уже 65 и у тебя 5 внуков и тебе надо их всех возить?)))
Вроде нет)))
27 июня в 12:24

Саня ПАН: Андрей, вчера на трассе, некоторое время рядышком со мной ехал Мустанг. Такой же как у тебя, только белый.
Что могу сказать — красавчик. Звук хороший. Вид бомба. У нас они встречаются крайне редко)))
30 июня в 1:21
Андрей Герасимов: 👍
30 июня в 9:13

Олег: Андрей, традиция дороже не стала из-за гсм? В РФ вещают мол бенз чуть не в 2 раза вырос у вас, Бидон грит Путин виноват:))):((
15 июля в 14:00
Андрей Герасимов: Я могу себе позволить не следить за ценой на бензин.
15 июля в 23:00
Прокомментировать