Прокомментировать

Панорама Сан-Франциско

А следующим утром я полетел домой.

На этой фотографии, кстати, видно практически весь Сан-Франциско, размер которого сравнительно небольшой.

Комментарии

Светлана: Спасибо, Андрей, за очередной интереснейший фоторепортаж!
13 июня 2017 года в 21:09
Андрей Герасимов: Пожалуйста! Рад, что понравилось.
13 июня 2017 года в 23:26

Саня(П.А.Н.): Как то пропустил я этот фотоальбом(((
Вот только сейчас посмотрел.
Спасибо за красивые виды и пешую прогулку. В связи с этим хочу спросить…
На днях я с семьёй вернулся из отпуска. Были в Праге. Очень много ходили пешком. Рекордный день по шагам это поездка из Праги в Дрезден — 26000 шагов. В среднем в Праге в день нагуливали 17000 шагов. Так вот вопрос  — как в Калифорнии обстоят дела с туалетами?)))
Поясню.
Приехав в Дрезден, погуляв, выпив бодрящих напитков конечно захотелось в туалет. Туалеты все платные. Везде — на улице, в крупных торговых центрах и макдональдсе. Заплатить за туалет не проблема. Проблема в том, что имея на руках только бумажные деньги мы долго не могли попасть в туалет. Вход в туалет стоит 50 евроцентов, входишь через турникет в который надо бросить мелочь до 1 евро. Бумажные деньги не принимает, Бросишь два евро монеткой — он выплевывает обратно, не дает сдачи и не пропускает в туалет. Пластиковые карты к оплате принимаются в очень редких местах. Аппаратов по размену мелочи нигде нету.
Короче никак не могли попасть в туалет с час. Потом когда приспичило совсем, пошли искать продуктовый магазин, чтобы купить какую нибудь ерунду, чтобы была сдача мелочью. Нам сдали сдачу 3.50 евро — 1 евро, 2 евро и 50 центов. Первый турникет проглотил 50 центов и не открылся. На 1 евро в туалет сходили жена и дочь. А вот монетку 2 евро не принимают нигде. Вот такой дурдом)))
Кстати в Праге ситуация похожая. Но там очень много сувенирных лавок и разменять деньги нам не составляло труда. А вот Дрезден…
В том году были во Франции — там ничего похожего небыло. Практически везде бесплатно
2 октября 2019 года в 23:39
Андрей Герасимов: Спасибо! Рад, что фотоальбом понравился.

Что касается насущного вопроса про туалеты в Калифорнии — никогда об этом не задумывался. Не помню, чтобы встречал у нас платные туалеты. Во многих парках и на пляжах есть бесплатные туалеты. В большинстве фаст-фудов, если не во всех, они тоже есть. Иногда и встречаются вывески из серии «туалеты только для клиентов», но обычно никто на это не обращает внимания и не будет запрещать воспользоваться их туалетом. В некоторых из таких заведений встречались также туалеты с кодовым замком — код нужно узнавать на кассе, или же брать у них ключ. Но, опять же, никто из работников не станет заставлять тебя что-то купить, чтобы поделиться с тобой кодом. Бесплатные туалеты также есть на большинстве АЗС.
3 октября 2019 года в 16:50

Саня(П.А.Н.): Андрей, спасибо за подробный ответ. Успокоил. Теперь можно смело лететь в Калифорнию)))
3 октября 2019 года в 22:01
Андрей Герасимов: 👍
4 октября 2019 года в 9:01
Прокомментировать