Прокомментировать

Интерьер дома

Самое интересное, что несмотря на отсутствие централизованного отопления — внутри дома не сильно холодно, хотя на улице пару десятков градусов ниже нуля.

Комментарии

Артем: Наверное, периодически топится печь или плита. А так дом полностью выстуживается, кажется, за несколько дней морозов.
3 декабря 2009 года в 11:41
Андрей Герасимов: Судя по дому, в котором сейчас живет бабушка в Иркутске, выстуживается дом буквально за один морозный день. Хотя, конечно, ее дом не настолько древний, как на фотографии. Топить ей приходится раз в день.
6 декабря 2009 года в 13:51

Артем: Про "полностью выстуживается" — это я имел в виду, что он промерзает насквозь. Так, что его потом два дня топить надо. Хотя не помню уже сам, откуда взял эти данные (явно не из собственного опыта :)) ).

Еще может зависеть от утепления дома, от окон-рам и от толщины бревен. Ведь одно дело, если бревна 15см, другое дело — 30см.

Ну и от морозов. В Иркутске, в целом, морозы сильнее, чем в Уфе. У нас бывает и до -40’C, но редко. А чаще -10’C…-15’C. Или даже оттепели.


А у нас в деревне (дом был, типа как "дача", но туда поселили бабушку) папа сделал электрическое отопление. Еще была "плита" на дровах. А печь, которая занимала треть избы, сразу сломали.
6 декабря 2009 года в 14:49
Андрей Герасимов: Я в этом ничего не понимаю и не хочу. Помню, бабушка всегда смеялась над тем, как я колю дрова. А на мою фразу о том, что мне это никогда в жизни не пригодится, говорила, чтобы не зарекался :)
6 декабря 2009 года в 16:48

Артем: Представляю, как бы она посмотрела, если бы тогда сказал, что можно сесть в машину и купить дрова в Wal-mart’е. :)
6 декабря 2009 года в 22:13
Андрей Герасимов: Видел бы ты реакцию отца, когда он узнал, что в Лос-Анджелесе есть отели для собак…
7 декабря 2009 года в 20:56

Артем: >>Видел бы ты реакцию отца, когда он узнал, что в Лос-Анджелесе есть отели для собак…

:-[ ]
Да и я удивлен. :)
7 декабря 2009 года в 23:46
Прокомментировать