В среду, 26 ноября 2008 года, сразу после работы, мы быстренько собрали вещи, заправили полный бак бензина, и взяли курс на Лас-Вегас. Ровно два года назад, перед Днем благодарения, мне уже «посчастливилось» ехать до Вегаса в этот день, поэтому я не сомневался, что вместо трех с половиной часов дорога легко может занять все шесть.
План был следующий: добраться к полуночи в Вегас, смочить горло несколькими «Лонг-Айлендами», завалиться спать к утру, а на следующий день продолжить свой путь в Юту.
Удивительно, в тот вечер в Лос-Анджелесе моросил дождь.
Не так давно в Лас-Вегасе появился отель-казино «Planet Hollywood», на 36 этаже которого мы и разместились. Номера в отеле, как и вид с 36 этажа, надо заметить, просто потрясающие.
На следующий день мы не торопясь двинули в Юту, в заповедник Зион.
Поднимаясь все выше и выше в горы, становилось все прохладней и прохладней, и мы поняли, что недостаточно хорошо подготовлены к местному климату, поэтому остановились в одном из небольших городков, купили теплой одежды, а заодно и штатив, так как свой я благополучно забыл в другой машине.
Приехали в Зион мы уже часам к двум. Здесь, как и на всем пути из Вегаса, моросил дождь, температура была чуть выше нуля по Цельсию, было очень сыро и туманно. И хотя такая погода помешала разглядеть всю красоту Зиона, все же, я очень доволен, что погода была именно такой — очень соскучился.
Сам по себе заповедник огромен — он располагается на площади в 593 квадратных километра. Самая же популярная его часть, Каньон Зион, относительно небольшая — около 24 километров в длину, а глубина каньона достигает 800 метров.
Дорога, проходящая вдоль заповедника, отдает темно-бордовым оттенком. Вероятней всего, добавляется какой-то специальный материал, как, например, в дорожное покрытие около Байкала добавляется гранит.
Водопады благодаря дождям были особенно красивы.
В скале прорыли коридор, благодаря которому можно посмотреть, как выглядит обратная сторона небольшого водопада.
Около скалы с названием «Плачущий камень» (Weeping Rock) начинается полуторакилометровая тропинка, по которой можно добраться к «Скрытому каньону» (Hidden Canyon). Эта тропинка не рекомендуется тем, кто боится высоты, но я все же решил рискнуть, увидев, что жена уже далеко впереди.
Автомобильная парковка около Плачущего камня небольшого размера, так как с марта по ноябрь передвигаться по заповеднику на машине нельзя, а зимой здесь не так много туристов.
Около парковки видно туалет, на котором установлена солнечная батарея.
Поднимаясь все выше и выше, тропинка становилась все уже и уже, но вид на каньон становился все интересней и интересней. Стало темнеть, и я задумался, почему темнеет так рано. Позже вечером я узнал, что здесь уже другая часовая зона…
Наконец, мы добрались до места, где тропинка прерывалась и начиналась снова через пару метров. Все это, напомню, прямо на краю скалы. Увидев это и вспомнив о том, как сильно я боюсь высоты, я сказал: «Fuck that!», мы развернулись и пошли обратно, потратив на спуск около получаса.
Пока спускались, стемнело окончательно, и я задумался о том, что прогуляться то по Зиону мы прогулялись, но покорить этот заповедник до конца все таки не успели. С небольшим сожалением мы отправились в сторону Брайс-Каньона, в надежде найти по пути какой-нибудь мотель и остановиться на ночлег.
27 ноября 2008 года
Прокомментировать