Мечта импотента

Мечта импотента

Сразу около плотины находится памятник Владимиру Ильичу Ленину, возведенный в 1959 году. В народе его окрестили «мечтой импотента»…

Метка: Справка.

← Предыдущая (23 из 97) Следующая →

Комментарии читателей


Комментарий №1 viola
13 августа 2006 года, 10:20

ja i ne dumala cto gde nibud stoit escio vot tak otkryto pamiatnik Leninu..u nas ego uze vot kak 15 let tomu nazad kak ubrali otovsiudu.prijatno uvidet, vsio taki kak ni kak on associjiruetsia s moim detsvom, i dlia menia i s sovetskim sojuzom.byvsym.

Ответ

А в Иркутске это не единственный памятник Ленину.


Комментарий №2 Прохожий
17 октября 2008 года, 10:52

Памятники Ленину есть везде: в Красноярске не главной площади, в Иркутске, в Новосибирске. Везде находятся в центральном месте, украшенные цветами. Не знаю где вы живете что у вас памятники Ленину убрали. Видимо за рубежом. В России мелкие по убирали может, но крупные убрать нельзя, это же история.


Комментарий №3 Ян Фихтер
2 мая 2009 года, 21:26

А я помню как сразу после принятия меня в пионеры мы всем классом поехали возлагать цветы к этому памятнику. Но даже несмотря на эти воспоминания, я бы с радостью поубирал с улиц города все, что связано с советским прошлым… В том числе и названия улиц.


Комментарий №4 Redneck
2 мая 2009 года, 23:12

"я бы с радостью поубирал с улиц города все, что связано с советским прошлым… В том числе и названия улиц."
А зачем?


Комментарий №5 Ян Фихтер
3 мая 2009 года, 06:35

to Redneck

Мне просто кажется некорректным оставлять улицы названными в честь душегубов и террористов, вроде Свердлова, Дзержинского или Софьи Перовской. Мало кто задумывается над тем, в честь кого они названы. А я знаю историю и потому считаю, что нужно от этих названий избавляться. То же самое и с памятниками.

Ответ

Тебе не пофиг? Что изменилось бы, если улицы назывались иначе?

А вообще, удобней всего, когда улицы названы так, как в Сакраменто.


Комментарий №6 Ян Фихтер
4 мая 2009 года, 19:59

>> Тебе не пофиг? Что изменилось бы, если улицы назывались иначе?

Скорее пофиг, чем не пофиг. Потому что не люблю свой город и не собираюсь здесь жить. Но все же мне неприятно вспоминать о плохих людях, в честь которых названы улицы, когда еду куда-то по делам.

>> А вообще, удобней всего, когда улицы названы так, как в Сакраменто.

Да, я помню это… Согласен, что это удобнее всего!


Комментарий №7 Артем
3 декабря 2009 года, 09:00

В Уфе тоже Ленин стоит. Напротив Горсовета. Ну стоит и стоит, без него площадь была бы какой-то не такой. Пиетета к нему всё равно у большинства горожан нет, а пожилых зачем лишний раз нервировать?

Я не сторонник переименования улиц.

Во-первых, это стоит денег. Лучше бы их тратили на ремонт дорог, детских площадок и покраску зданий. Чем менять таблички с каждой сменой курса и переоформлять кучу бумаг.

Во-вторых, это вносит путаницу. Одни люди называют улицу по-старому, другие по-новому. В итоге, двое могут говорить об одном месте, но не знать этого. Кто-то поедет на автобусе, спросит дорогу и заблудится. У другого не дойдет письмо. И т.д. Зачем это всё надо?

В-третьих, не так то просто придумать благозвучное название улицы. У нас вот ул.Фрунзе переименовали. Так я, во-первых, не помню, во что. Во-вторых, всё равно все называют её Фрунзе. В-третьих, назвали в честь какого-то другого разбойника. Чуть ли не любой исторический деятель — "душегуб".

Ну и зачем ломать то, что уже стоит? Всё что было, пусть и останется, напоминает. Это же история и часть культуры. Американцы не стали ломать всё испанское и мексиканское, когда завоевывали юго-западные земли. И поэтому там сейчас есть своеобразный колорит. И встречаются даже такие памятники, которые тамошним тогдашним американцам показались бы вражескими.

А напоминать о былом — надо. А то оно может вернуться. И уже возвращается. А дети не знают, кто такой Ленин. Стыд и позор. Нельзя же настолько быть невежественными…

Ответ

6 декабря 2009 года, 13:29

Артем, полностью согласен с тобой.


Комментарий №8 Артем
6 декабря 2009 года, 14:40

Спасибо, Андрей. :)


Комментарий №9 Галина
15 ноября 2011 года, 05:07

Считаю не нужно убирать памятники в угоду новым режимам -это наша история!Доубираем ,что за собой и вех не оставим…и будут нас считать дальше варварами…


Комментарий №10 Tet
15 ноября 2011 года, 13:58

История государств Руси уже неоднократно была переписана и выводы, соответственно, не сделаны, а значит мы еще не единажды будем наступать на грабли..
Кстати сказать, этим многие вредители пользуются и … (образно говоря) уже привязали к граблям топор, в ожидании, когда же мы проломим сами себе лоб.
Нужны примеры — да пожалуйста :
Развал Союза не пошел на пользу ( я не имею ввиду отдельных граждан или отдельные прослойки населения) ни одному государству СНГ — все сразу же стали уверенно отставать в экономике, снижалось производство, импорт, в первую очередь, а некоторые предприятия вообще остановились, зарплаты не выплачивались, и др.


Комментарий №11 Tet
15 ноября 2011 года, 14:21

Японию, вона как сильно выбило из колеи, но…страна уже неоднократно предлагала кредитование и материальную помощь и Украине и др странам, но не по тупому "Мы Вам денег сейчас, а вы нам — потом", а с умом: " Мы выделяем средства и проектируем, строим, запускаем и , разумеется, контролируем"
Конечно же, руководство Украины отказалось — где же интерес отдельной заинтересованной братвы?
Через время и все это передернут и будет как с Бендерой или еще каким -нибудь другим дятлом — все перевернут с ног на голову = не впервой же.


Комментарий №12 Tet
15 ноября 2011 года, 14:28

Парадокс Гегеля — история учит, что ничему не учит


Что думаете?

Имя:
Почта: Для уведомления об ответе. На сайте не публикуется.
Комментарий:
Нет спаму! Сколько будет трижды два?
О сайте © 2005—∞ Андрей Герасимов
andrew@gerasimov.org