Прокомментировать

Рекордный уровень безработицы в США

Этот график, взятый из сегодняшней статьи «New York Times», наглядно показывает ситуацию с безработицей, происходящую сейчас в Соединенных Штатах. Для сравнения, во время кризиса 2008 года уровень безработицы не достиг и миллиона человек. На позапрошлой неделе эта цифра скакнула выше трех миллионов, а на прошлой — удвоилась. Так как еще не все штаты закрылись на карантин, предположу, что на этом рост безработицы не закончится.

Я не слежу за статистикой по другим странам, но знаю, что похожая ситуация происходит практически везде, где вводят карантин. Оно и понятно — нет понимания сколько продлится карантин, останавливается экономика — людям нечем платить, и у большинства компаний не остается выбора.

Этот кризис отразится на большинстве из нас, но главное — не опускать руки, какой бы тяжелой ситуация не казалась на данный момент. Прошлый кризис не обошел нас с Аленой стороной, нас обоих сократили. Тогда казалось, что к сожалению. Но время только доказало — к счастью.

Прорвемся и в этот раз!

2 апреля

Комментарии

Rugda: У нас только в Андалусии перевалило за миллион человек на сегодня… А по всей Испании в районе 6-8 млн. И это только официальные данные….
Держимся товарисчи, всем здоровья и главное здоровья! Всё сложиться хорошо, надо только верить!
3 апреля в 9:38
Андрей Герасимов: Да, это плохо. Но обнадеживает то, что данный экономический кризис вызван вирусом, и затронул весь мир. Мотивация у всех совпадает. И как только получится взять над ним контроль — хочется верить, что экономику получится перезапустить в максимально быстрые сроки.
3 апреля в 12:30

Саня(П.А.Н.): Если посмотреть на нынешнее положение у нас, то вчера всей стране объявили, что мы не работаем до 30 апреля. Конечно кроме определенных структур. Так же было сказано, что это всё с сохранением ЗП. Но если рассуждать трезво, то не работать и платить могут только гос. предприятия, гос. структуры и крупные производства. Мелкий и средний бизнес находится в недоумении и непонимании. Чем платить, если нет дохода.
Помимо этого есть много других подводных камней, которые тут не описать, потому что это долго.
Мне потеря работы не грозит, но это не значит, что есть сам объём работы. Рушатся цепочки поставщиков, потребителей, подрядчиков.
Многие просто прислали письма — мы закрылись в связи с указом президента. Поставки зависли, проекты встали, вложенные в оборот деньги просто перестали работать.
Когда будет финал, абсолютно непонятно и непонятно каким он будет.
В одном ты прав. Вешать нос нельзя и надо планировать будущее.
3 апреля в 9:50
Андрей Герасимов: Сомневаюсь, что получится побороть ситуацию до 30 апреля, и уверен, что этот срок у вас продлят.

Прекрасно понимаю сложившуюся у вас ситуацию с бизнесом. У нас ситуация похожая, с той только разницей, что государство не может трактовать компаниям о том, что они должны останавливать бизнес, но при этом сохранять зарплаты работникам. Поэтому, собственно, компании максимально быстро сократили сотрудников, и продолжают это делать.
3 апреля в 12:36

Саня(П.А.Н.): >>>Но время только доказало — к счастью.

Почитал твою ссылку и понял, что читаю я тебя не 10 лет, а гораздо больше))
То что было на этой странице, я уже читал. И с Алёной вы уже вместе в 2009. А ведь я читал тебя еще до свадьбы и все это хорошо помню.
Как летят годы…))
3 апреля в 9:54
Андрей Герасимов: Спасибо!
3 апреля в 12:37

Саня(П.А.Н.): Странные у нас конечно законы и правила.
С одной стороны президент сказал сидеть до 30 апреля дома, а с другой стороны дал регионам возможность принимать решения о сроках самоизоляции. И в итоге власти нашего региона говорят — сидим дома до 30 апреля, а через три дня выпускают документ с расширенным списком компаний(по роду деятельности), которые могут работать. В этом списке практически весь спектр, чего только можно придумать(ну или при желании можно к этому списку примазаться).
И вот начиная с пн, большая часть людей вышла на работу.
И получается театр абсурда. Вроде как самоизоляция(ну не вводят у нас карантин или чс), а вроде можно на работу.
И стоят по городу посты ДПС, которые якобы контролируют ситуацию, останавливают машины с проверкой, а люди им суют письма выданные директорами организаций, о том что они супер важные особы и должны работать согласно расширенного списка.
И по факту за прошлый день плюс 1154 новых больных, при этом режим самоизоляции, но работать можно.
И по прежнему люди в основной массе без масок и плюют на все предострежения и правила безопасности.(((
7 апреля в 10:53
Андрей Герасимов: То, что регионы могут устанавливать свои правила, считаю, правильно. На месте видней. У нас — так же.

Предположу, что в недалеком будущем гайки затянут и у вас.
7 апреля в 20:55

Саня(П.А.Н.): На данный момент гайки в нашем регионе только ослабляют.
Андрей, вчера в новостях сказали про Америку — значительная часть населения США не обращается за мед помощью, потому что не имеют страховки и денег на это, не говоря о лечении. Тест на короновирус стоит 600 долларов и денег у людей на это нету и тем более нету на лечение. А соответственно количество болеющих в разы больше чем говоит оф. статистика.
Отсюда вопрос к тебе — относительно короновируса всё именно так?
Я имею ввиду платный тест и платное лечение — государство делает это только за деньги даже в случае пандемии?
Или у нас все приукрашивают про США?
10 апреля в 00:30
Андрей Герасимов: В ваших новостях смешали все в кучу и преподнесли информацию по большей степени неправильно.

Сам тест — бесплатный. Но сделать его при всем желании любой человек сейчас не может. Приоритет отдается тем, у кого явные симптомы, либо людям старше 65, либо медицинским сотрудникам. Стоит иметь в виду, что с появлением дополнительных тестов процесс постоянно улучшается, и то, что я написал выше, может быть неактуальным уже завтра.

Соглашусь, что как и в большинстве других стран мира, заболевших несравнимо больше, чем то, что показывает официальная статистика. США — не исключение.

Лечение действительно платное. Но это и неудивительно, так как вся медицина в Америке платная. Коронавирус в эту систему не внес никаких изменений.

Больных открыто просят не обращаться в больницы (не важно — есть у них страховка, или нет), разве что дело не идет на поправку, а становится только хуже. Сделано это чтобы не перегрузить и без того перегруженные больницы.
10 апреля в 9:15

Саня(П.А.Н.): Андрей, спасибо за подробный ответ.
Не болейте.
10 апреля в 12:19
Андрей Герасимов: Вы тоже!
10 апреля в 13:34

Саня(П.А.Н.): Москва затягивает гайки.
10 апреля в 12:19
Прокомментировать