Прокомментировать

Цепь-замок «Булат»

Один из недостатков скутера — нужно постоянно держать ухо востро, иначе с ним можно распрощаться. Приходится бороться разными подручными средствами.

Комментарии

Николай: Безопасность определяется по самому слабому звену, и оно здесь -- железные штырики трубы, на которых закреплен замок.
Пилить/кусать будут именно их от крутого замка смысла 0.
28 апреля 2011 года в 2:19

Дима: У меня с мульти лока срезали и укатили
30 мая 2011 года в 2:20

Василий: Если понравился срежут ивырвут вместе с замком. Они не глупее создателей защиты. А пресловутая сикуха легко обходится)))
4 октября 2011 года в 3:25
Андрей Герасимов: «Если понравится» — замечательная фраза в данном случае.
5 октября 2011 года в 22:17

Tet: классика :
… выкраду вместе с забором.
5 октября 2011 года в 8:27

Артем: Вообще, в крупном российском городе, думаю, скутер невозможно использовать всерьез. Потому что оставлять негде (из двора сопрут, от работы тоже сопрут). Потому что на дорогах движение очень плотное и агрессивное — опасно ездить на скутере — это прямо помеха многим. Ну и погодные условия — то пыль, то дождь, то грязь, то снег (больше полугода).

Другое дело в небольшом приморском, например, городке (Анапа). Где у многих частные дома. Вот люди и ездят по незагруженным дорогам в шортах, да оставляют скутер во дворах.
29 января 2013 года в 15:58
Андрей Герасимов: Не знаю, относишь ли ты Иркутск к крупному российскому городу, но я там откатал на скутере два сезона и ничего, вполне нормально. Согласен, что в Лос-Анджелесе, например, на нем было бы гораздо комфортней, но и там вполне можно ездить.
10 февраля 2013 года в 19:30

Артем: Иркутск я отношу к крупному городу.

Но мне показалось, что ты больше катался (типа как на велосипеде), нежели эксплуатировал, как обычно эксплуатируют машину. То есть, машина: едешь на работу, оставляешь там у забора на целый день, потом едешь домой, потом едешь в магазин, выгружаешь из тележки три больших сумки в машину, потом едешь еще куда-то, и везде оставляешь на улице. Я не представляю, как скутер может во всем этом помочь, да плюс его и сопрут быстро.

Еще такой момент — если ты сейчас (не с мировоззрением подростка) поедешь по Иркутску (по дорогам) на скутере, то наверняка скажешь: "Ё-ёё! Это же опасно!" :)
11 февраля 2013 года в 00:08
Андрей Герасимов: Ездил я на нем практически каждый день. И на работу, и по магазинам, и по бабам.

Если бы я ездил на скутере сейчас — то единственное, чтобы сделал по сравнение с тем, чем не делал тогда, это обязательно одевал бы шлем. А в остальном — не думаю, что он опасней мотоцикла. Скорей наоборот (не разгоняется так быстро).
12 февраля 2013 года в 23:22

Артем: Мотоцикл тоже опасный. Но он больше, заметней. Да и благодаря своей динамике мотоциклисты стараются быстро оторваться от потока, и их видно, т.к. они впереди, а не прячутся за/между машинами.

>>И на работу, и по магазинам, и по бабам.

А оставлял то где?

Ну с работой я помню — ты работал на первом этаже, оставлял под окном. Это не всем подойдет. Многие свою машину вообще не видят с 9 до 18.
13 февраля 2013 года в 2:19
Андрей Герасимов: Где находил какой-нибудь забор, куда его можно пристегнуть цепью (смотри фотографию выше). Также, как и с велосипедом.
13 февраля 2013 года в 8:23
Прокомментировать