Прокомментировать

Toll Plaza

На фотографии в самом центра видно полицейского (или просто охранника, который следит за порядком на плазе). Та вот, сделал я эту фотографию, и приготовился сделать фотографию этого самого полицейского, когда мы подъедем ближе. И только я хотел уже, было, нажать на кнопку (а мы в это время медленно двигались вперед), как полисмен выбежал на дорогу впереди нашего автобуса и начал махать руками. Я несколько не ожидал такой реакции и не понял в чем дело. Кстати, водитель автобуса зачем-то поднял руки вверх, повернулся ко мне и сказал, чтобы я убрал камеру. А полицейскому зачем-то сказал, что я турист из Англии и не знал о том, что нельзя фотографировать въезды на мосты и сами мосты (террористы типа так делают), хотя сам он (водитель) прекрасно знал, что я из России (я ему говорил незадолго до этого). Потом когда мы уже поехали дальше, он разрешил фотографировать, но аккуратней.

Комментарии

Артем: То, что полицейский не разрешил снимать мост, а водитель поднял руки, это просто офигительно и возмутительно!
8 декабря 2003 года в 13:05
Андрей Герасимов: Согласен! «Свободная страна», блин. Я кстати множество раз с подковыркой объяснял американцам где настоящая свобода.

White Owl: я чего-то сейчас повнимательнее присмотрелся к фотографиям толла и… а уж не Triboro Bridge ли это? :) Очень похоже знаете ли. :)
13 декабря 2003 года в 4:22
Андрей Герасимов: Я точно не помню, так как сначала мы должны были ехать маршрутом через 42 улицу, но потом видимо из-за пробок в этом районе поехали через верх. Видимо и есть этот мост.

White Owl: В общем я там порасматривал — точно оно :) Вас же в Кенеди посадили? От аэропорта если ехать на север, то попадаешь в итоге на Grand Central Parkway (можно туда попасть :) )

Вот на фотографии номер 28 видны два столба по бокам хайвея. Уж сколько там езжу — мечтаю прочитать надписи в центральной части столбов. Но никак не получается — когда вспомнаю о них — либо уже проехал, либо погода паршивая и не видно нифига. :) А дальше можно различить три рекламных щита, на ближайшем рекалама мультфильма о Синбаде. GCP сразу после входа с Astoria Blvd.

А на следующей — снимок уже на самом Tiboro. У него этим летом ремонтировали центральные полосы в северном направлении и ремонт виден на снимке. А вот если приглядется, то точно по центру снимка в дымке виден шпиль Empire State Building.

И цену на мосту подняли с 3.50 до 4.00 где-то весной — в начале лета. Похоже назадолго до твоего приключения — новая цена еще яркая, не выгорела.

А вот куда вас дальше повезли я честно говоря не знаю. Не узнаю местность на 32-ом.
13 декабря 2003 года в 18:29

Sticky_Eecky: Кста, там на таких Tollax есть одна свободная линия, даже без шлагбаума. Там типа проезжают все у кого оплаченные проездные:) Мы как то случайно там пролетели, а потом всегда так и делали… Никто нас за это не преследовал и в суд не подавал…)))
19 сентября 2005 года в 18:12
Андрей Герасимов: Вообще, странно — о каких проездных идет речь, если широко распространена так называемая “EZ Pass” система, датчик которой висит на лобовом стекле и автоматически снимает с тебя определенную сумму?
Прокомментировать