Прокомментировать

Маршрутное такси

Тем не менее, было очень интересно побывать в родном городе и показать супер-жене место, в котором я родился и вырос.

Прогрев машину, стоящую в гараже, до которого нужно идти по морозу минут пятнадцать, мы отправились в экскурсию по городу.

На фотографии — местное маршрутное такси.

Комментарии

Rugda: Сам был за рулём? Или родитель?
если сам — то тебе наверное было как такой обалденный кусок воспоминаний о езде и машине в России, и о своём юношестве(в хорошем смысле, как что-то очень родное и воодушевляющее).
5 октября 2011 года в 23:43
Андрей Герасимов: Я разок проехался ради интереса. Очень хотелось узнать, что такое объем двигателя в 1,3 литра.

Так как мне отец в детстве не позволял ездить на машине (потому она так хорошо и сохранилась, видимо), но гораздо больше приятных воспоминаний я получил именно на водительском сиденье. Было действительно здорово.
12 октября 2011 года в 21:06

Tet: И у нас такие же маршрутки встречаются.
6 октября 2011 года в 14:27

Rugda: На "таком маршрутке" каджый день на работу и с работы :-)
Вооот, и мой отец не давал мне авто, у него была "шестёрка", так он её продал через 20 лет даже нигде не гнилая была. Детям надо ездить на учебных или на том что не сильно жалко, пока не научится нормально водить или немного дурь не выйдет.
12 октября 2011 года в 23:20
Андрей Герасимов: Согласен.
16 октября 2011 года в 21:07

Артем: У нас в Уфе таких маршруток тоже много. Есть еще много Газелей. И чуть поменьше Фордов, Мерседесов, Ивеко и Пежо.

И как тебе двигатель 1.3л? :) Хотя девятки 80-х они резвенькие, даже с 1.3, благодаря удачной транмиссии. Эту машину доводили на полигоне Порше в Германии.
16 ноября 2011 года в 12:26

Евгений: Достаточно приятные воспоминания об Усть-Куте! Во время учёбы в ГИИВТе, два раза был в стройотрядах, в начале 80-х. Работали в порту Осетрово, на Восточном и Северном районах. Пороботал в бригаде, знаменитого в то время, Лёши Морозова и на контейнерном у Моисеева. Во второй приезд, работал в гараже, слесарем. Немного с Буратино, а потом с Фёдорычем. Жили в речной общаге. Здесь же, познакомился со своей будующей женой. Молодость! Романтика! Моста через Лену, ещё не было. Переправлялись на ручном паромчике. Там ещё рядом, была баня. Ездили в кинотеатр "Сибирь", смотреть кино. В выходные, с палатками, ездили на Куту, в районе пансионата. Какая Лена!! Какие сопки!! Крассота!!
Эх, молодость!
2 ноября в 2:28
Андрей Герасимов: 👍
12 ноября в 10:33
Прокомментировать