Прокомментировать

Вашингтон

Прошлые выходные и понедельник мы с семьей провели в американской столице. Прогуляться по местам былой славы и показать детям историческую часть города было здорово.

Практически весь понедельник был потрачен в российском посольстве. Ближайшее к нам консульство в Сан-Франциско закрыли. Затем закрыли консульство в Сиэтле. Поэтому для оформления российского гражданства и паспорта Максу пришлось лететь всей семьей на другой конец страны. И если в консульстве Сан-Франциско перед закрытием обслуживание становилось все лучше и лучше, то вашингтонские коллеги, к сожалению, до сих пор застряли в совковом болоте, и вылезать из него даже не думают. На подачу преждевременно подготовленных документов согласно инструкциям с сайта посольства ушло 5 часов. Пять. Часов.

К счастью я уже забыл что такое российская бюрократия. К еще большему счастью приятно понимать, что российский паспорт у Макса будет вторым, первый был американским.

Паспорт нам пообещали прислать по почте в течение трех месяцев, после чего можно будет ездить к бабушкам и дедушкам.

2 февраля 2019 года

Комментарии

Tet: Все, таки, познается в сравнении.

Да и ладно.

Главное, что ребенкам дорога открыта на все направления.
3 февраля 2019 года в 16:55
Андрей Герасимов: 👍
4 февраля 2019 года в 18:35

Slava: Вам надо было ехать в Нью-Йорк. Я что-то такого кабздеца не помню, когда получали детям паспорта в посольстве в Нью-Йорке.
Хотя наверное вы туда не приписаны.
Мы все документы подали по почте, потом пришли в заранее назначенное время, все сделали меньше чем за час и получили все по почте.

Хотя насколько я помню понятие customer service похоже выжигается там напалмом до момента выхода на работу. Тетка, что с нами работали была вся нервная и всё ей не нравилось. А хрен ли она хотела если они сами заставляют приежать с детьми, которым делать там нечего в 4х стенах. Наверное дети 3х лет и 1 года должны сидеть и стоять как в армии. Дебилизм.

Намного удобнее было с амер паспортом — дома сфоткал, распечатал, заполнил все документы и отправил по почте. Вообще никуда ходить не надо было.
5 февраля 2019 года в 15:06
Андрей Герасимов: Я бы с удовольствием в Нью-Йорк, но, как ты верно заметил, Калифорния теперь приписана именно к Вашингтону. Большинство посетителей посольства в тот день с нами были именно из Калифорнии.

Нам тоже попалась одна из таких теток. Скучать действительно не пришлось.
8 февраля 2019 года в 4:53

Саня(П.А.Н.): Это всё для того, чтобы Вы помнили Родину)))
8 февраля 2019 года в 4:23

Evgeniy Malyshev: Хорошо, что ещё гражданство основное дали автоматом Американское.Человек вырастет и будет знать о русской бюрократии только по наслышке :)
10 февраля 2019 года в 15:24
Прокомментировать