Прокомментировать

Тесла Модел 3

Про Аленино желание поскорей пересесть на электрическую машину я уже рассказывал. К сожалению, электрический Мустанг в кавычках еще не продается, поэтому вчера мы заказали себе Теслу Модел 3, которую должны собрать в ближайшие 7-9 недель.

В паре минутах езды от нашего дома находится самый большой на сегодняшний день центр доставки Теслы в мире, в котором мы побывали несколько недель назад. Пришли мы туда попробовать Модел 3 в деле. Один из продавцов извинился, что очень занят, отдал нам «ключи» (ключей в привычном понимании у Модел 3 нет — есть мобильное приложение для телефона или пластиковая карточка), и отправил нас кататься по городу самостоятельно.

С Аленой у нас был договор поездить на Тесле, а затем попробовать 911 Карреру (признаюсь, был коварный план осуществить недавнюю мечту и завести в семье Порше), но не успела жена выехать на дорогу, — сразу заявила: «Как люди вообще могут хотеть ездить на любой другой машине кроме Теслы!?» Знакомиться с Порше мы, к моему великому сожалению, даже не стали — не хотелось терять время. Когда-то таким же способом я пытался навязать Алене Раптор. Не получилось, теперь езжу на нем сам.

Тесла Модел 3

Даня у нас уже давно фанат Теслы, но теперь в его клуб также вступил и Макс.

Машина на фотографии и видео — не наша. Наша будет белой с черными колесами и белым салоном.

Ждем!

27 января

Комментарии

Саня(П.А.Н.): Ни разу не ездил на электромобиле. Очень хорошо умом представляю что и как там реализовано, но своих ощущений просто нету.
Верю Вам на слово, в том что это хорошая и интересная машина))) Тем более в Вашем климате и с Калифорнийским стремлением к чистоте природы.
А Порше ты протестируешь немного позже. Я верю, что это вполне реально, главное желание есть)
27 января в 23:09
Андрей Герасимов: Спасибо, Саня!

Как и с ДВС-машинами, электромобили, понятно, тоже отличаются друг от друга. Моделей электрических машин пока в целом сравнительно меньше, но даже среди доступных разница очевидная. Тесла значительно отличается от остальных как минимум двумя основными моментами — это современный компьютер на колесах, который, при этом, неприлично резвый.

Что касается управляемости — крутящий момент и отсутствие коробки передач сразу очевидны. Поначалу очень весело, но я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Вестибулярный аппарат дает о себе знать каждый раз, когда езжу на электрической машине. Не могу сказать, что мне это нравится, но будем надеяться, что это дело привычки.

Когда машина будет готова, обязательно подготовлю фотоальбом и расскажу о разных нюансах Теслы.
28 января в 9:24

Саня(П.А.Н.): Ждём подробного отчёта
28 января в 10:05
Андрей Герасимов: 👍
30 января в 12:48

Evgeniy_Malyshev: Круть , поздравляю с айфономобилем :)
30 января в 10:53
Андрей Герасимов: Спасибо!
30 января в 12:48

Rugda: Удачная покупка.
Performance?
31 января в 1:01
Андрей Герасимов: Спасибо!

«Standard Range».
31 января в 8:37

Slava: Поздравляю!
Но почему белый салон, когда есть дети???? Ведь засрут же все (пардон му френч)
3 февраля в 12:23
Андрей Герасимов: Спасибо!

Мне кажется, про детей и белый салон — это стереотип. На двух последних Алениных машинах салон был белый. У друзей на Модел Эс с новорожденным и ребенком сыном постарше тоже белый салон. Да, дети действительно иногда вносят свою лепту. Но салон другого цвета тут вряд ли бы помог. Главное — следить за чистотой и порядком.
3 февраля в 13:41

Slava: Мои и черный умудряются загадить:) Поэтому не с точки зрения стереотипа спрашивал:)

Но у вас погода всегда солнечная.

У нас следы кросовок, стикеры, крошки и всякая муть собирается.

А пылесосить каждый день — нафиг
3 февраля в 14:19
Андрей Герасимов: Про климатические особенности и то, что у нас действительно нет грязи — совсем забыл :)
3 февраля в 14:53

Саня(П.А.Н.): Slava согласен полностью — у нас белый салон в России это вечная головная боль. Черный то не успеваю оттирать. Хотя белые салоны обожаю…глазами.
Климат у нас и экология ни к черту — 9 месяцев в году откровенная грязь и 3 летних месяца более менее. Но летом пыль и выхлопные газы — я забыл когда ездил с открытым окном.
Например последние два дня у нас днем было плюс 3. За эти два дня я проехал порядка 100 км по городу, так вот на машине с расстояния 5 метров невозможно днем рассмотреть номера. До этого машина была чистой. В салоне коврики резиновые — лучше не видеть. Все в потеках и грязи, хотя были два назад чистыми.
Ворсовые коврики кладу только летом. В остальное время года они просто напитаются водой и их можно будет просто выкинуть.
Завтра обещают минус 7. Поеду мыться, ибо смотреть на это нет сил и желания(((
5 февраля в 8:50
Андрей Герасимов: Понял. Спасибо за подробное объяснение.

К счастью, таких проблем у нас нет. Видимо поэтому светлый салон в Калифорнии очень популярен.
5 февраля в 10:55

Саня(П.А.Н.): А зимой казалось бы должно быть чисто, но вся гадость в том, что дороги посыпают реагентами, чтобы было не скользко. И в итоге на улице даже при минус 15, на дорогах грязь и слякоть.
6 февраля в 20:13
Андрей Герасимов: Это плохо.
10 февраля в 8:48
Прокомментировать